Новые образы по душе Алене Леоновой
Новые образы по душе Алене Леоновой
REUTERS

«Московской суеты не ощущаю»

Алена Леонова выступит в финале Гран-при в Квебеке по итогам Кубка «Ростелекома»

Борис Ходоровский

На московском этапе Гран-при Алена Леонова заняла второе место, что вкупе с завоеванной в Саппоро бронзой гарантировало российской фигуристке пропуск в финал. После завершения выступления в произвольной программе на Кубке «Ростелекома» Леонова прокомментировала итоги московского этапа Гран-при и поделилась планами на будущее.

«Если отбросить злополучное падение после двойного акселя, то своим прокатом я довольна, - отметила фигуристка. – За все прыжковые элементы в первой части программы получила надбавки. Ну, а от ошибок никто не застрахован. Уже при приземлении понимала, что избежать падения не удастся».

— Выступление в финале Гран-при не станет для вас дополнительной нагрузкой?
— Чем больше стартов, тем лучше.

Выкатываешь программы, видишь, как воспринимает их публика, понимаешь, над какими элементами нужно поработать.

То обстоятельство, что финал пройдет в Канаде, меня абсолютно не смущает. Проблем с акклиматизацией никогда не испытывала. Могу выступать, и сойдя с трапа самолета, и в любой день пребывания на другом континенте.

— И в короткой, и в произвольной программах у вас новые образы, совершенно не похожие на воплощенные вами на льду в прошлом…
— Мы серьезно поработали над ними. Сегодня с новой прической меня не узнали даже соперницы и их тренеры.

— Сколько времени вы находитесь в руках стилиста?
— Перед произвольной программой – около двух часов. Над моим образом работала известный стилист Диана Симонян, которая помогает многим звездам шоу-бизнеса.

— Сегодня вы не совладали с двойным акселем, а многие фигуристки сейчас вплотную занялись освоением тройного. Нужно ли рисковать, вставляя в программы этот мужской прыжок?
— Я тоже пробую на тренировках прыгать тройной аксель. В соревнованиях не рискую.

Можно завершить сезон досрочно.

— Переехав из Санкт-Петербурга в Москву, вы уже вошли в столичный ритм жизни?
— Говорят, что Москва – суматошный город. Я этого не ощутила, ведь живу на базе в Новогорске. Там у нас тихо, спокойно, все направлено на создание условий для тренировок.

— Неужели и выходные проводите затворницей?
— В выходные принимаю допинг. Не тот, который запрещен спортсменам, а шоппинг, вдохновляющий на новую работу. Выбираюсь в расположенные неподалеку от Новогорска торговые центры и оттягиваюсь от души. Покупаю обновки для себя, подарки для родных и друзей.

— Какие планы на неделю, которая отделяет московский этап от канадского финала?
— Хочу попросить у своего тренера Николая Морозова отпуск на пару дней, чтобы съездить в Питер. Не отказалась бы, конечно, махнуть на недельку к теплому морю, но в разгар сезона это несбыточные планы.

Другие материалы о серии Гран-при по фигурному катанию можно посмотреть на странице зимних видов.