«Спартак» опять уступил на своей площадке
«Спартак» опять уступил на своей площадке
РИА «Новости»

«Спартак» пошел на антирекорд

«Спартак» проиграл в Сокольниках «Барысу»

Руслан Алиев

Московский «Спартак» потерпел пятое поражение подряд, уступив в родных стенах «Барысу» из Астаны. Это уже седьмая подряд неудача красно-белых дома, что стало антирекордом для «Спартака» за все времена выступления команды.

В субботу в Сокольниках московский «Спартак» проиграл в родных стенах «Барысу» из Астаны.

Хоккеисты вышли на лед при практически пустых трибунах, что неудивительно. «Спартак» выступает в нынешнем сезоне из рук вон плохо, а в ноябре лишь дважды порадовал своих болельщиков. В этой связи с этим генменеджер клуба Андрей Яковенко лишился своего поста, а ранее тренерский штаб приглашен словацкий специалист Франтишек Госса, который призван разбудить своего сына Марцела, чья результативность оставляет желать лучшего. Примечательно, что на скамейке не оказалось опытного Андрея Пятанова, а Александр Юньков вернулся в состав.

Дебют матча не предвещал хозяевам ничего хорошего, поскольку игра проходила в их зоне. И только благодаря немалой доле везения подопечные Виктора Пачкалина, которого игроки попросили не увольнять после неудач против СКА и рижского «Динамо», не пропустили после броска получившего передачу из-за ворот Найджела Доуса с метра. Но недолго гости сокрушались от упущенного момента. Спустя пару минут Юнас Юнланд открыл счет броском с близкого расстояния.

На удивление красно-белые могли быстро отыграться.

Артем Воронин и Илья Павлов убежали «два в одного», но обладатель золотой медали молодежного чемпионата мира не доверил партеру и зачем-то пошел в обводку. В результате момент был упущен, а Джефф Гласс без труда парировал бросок соперника.

Примечательно, что во втором опасном моменте у ворот гостей, возникшем спустя примерно 10 минут, Воронин и Павлов оказались в идентичной ситуации. Памятуя об ошибках прошлого, 17-й номер не стал тянуть одеяло на себя и без раздумий отдал передачу. Да и Павлов сделал все правильно, с ходу послав шайбу в пустой угол, вот только цели не достиг. От пропущенной шайбы «Барыс» спас защитник, помешавший сопернику нанести акцентированный бросок.

Все остальное время «Спартак» оборонялся. «Да что же вы даете бросать!», — донеслось с трибун, которые вскоре начали освистывать своих любимцев. Игру красно-белых можно сравнить с какофонией и охарактеризовать крылатым выражением «кто в лес, кто по дрова». Красно-белые оборонялись, как только могли. Болельщики нервно посмеивались, когда узнали, что их любимцы несколько секунд играли вшестером (хотя вратарь никуда не уходил).

Понятно, что ничего хорошего из такой игры извлечь было нельзя. «Спартак» уступал буквально по всем показателям (по броскам — 9-19; по вбрасываниям 6-18 .).

И на 17-й минуте случилось то, что и должно было — хозяева пропустили вторую шайбу. На этот раз отличился Вадим Краснослободцев с передачи Юнланда.

Думается, концовка первого периода и старт второго настроили болельщиков «Спартака» на позитивную волну. Дружина Пачкалина прижала соперника к воротам, вот только ноль так и остался гореть на табло. Наилучшую возможность упустил Олег Губин, которому не позволили поразить пустые ворота.

Запала хватило ненадолго. Уже вскоре начали звенеть штанги ворот «Спартака».

В контексте происходящего на площадке не удивлял тот факт, что к середине встречи вопрос о победителе были решен.

Лукаш Кашпар утроил преимущество казахских «барсов», поразив девятку. «Верим в московский «Спартак», – скандировали расстроенные фанаты.

В перерыве на лицах зрителей читалось уныние и безнадежность. Однако уже к середине третьего периода ситуация кардинально поменялась. Этому поспособствовал Олег Пиганович, поразивший ворота средним щелчком ближний, правый угол, и Олег Губин, удачно подставивший клюшку после передач с левого края на «пятачок». Свой вклад в поднятие настроения внес и футболист московского «Спартака» Евгений Макеев, немногим ранее сравнявшим счет в матче с «Кубанью».

Воодушевленные спартаковцы ринулись вперед. Однако из-за удалений большего добиться не удалось. Привезли они себе еще одну шайбу — в пустые ворота.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.