Пачкалин извинился перед болельщиками
Пачкалин извинился перед болельщиками
итар-тасс

«Уходить в отставку не собираюсь»

Тренеры о матче «Спартак» — «Барыс»

Руслан Алиев

После пятого поражения подряд в регулярном чемпионате КХЛ главный тренер московского «Спартака» Виктор Пачкалин заявил, что не собирается подавать в отставку. Защитник красно-белых Олег Пиганович считает, что смена тренера не улучшит ситуацию в команде. И.о. главного тренера «Барыса» Андрей Шаянов остался удовлетворен концовкой матча.

И.о. главного тренера «Барыса» Андрей Шаянов посетовал на большое количество удалений. «Мы провели очень сложный матч. Напряжение сохранялось до последней минуты, — заявил он. — «Спартак» имел моменты во втором и в третьем периодах. Мы имели комфортное преимущество. Но из-за большого количества удалений позволили сопернику сократить отставание до минимума. Концовку матч провели надежно , выстояли и забили четвертую».

Рулевой «Спартака» Виктор Пачкалин не согласился со своим коллегой в оценке игры. «Не считаю, что матч был напряженным, — подчеркнул тренер красно-белых. — «Барыс» владел инициативой на протяжении двух с половиной периодов. Лишь первые 10 минут третьего периода мы сыграли так, как хотели. Каждый день мы проводим собрания, каждый день договариваемся, что надо биться, играть в тело, больше бросать. Но почему-то этого не происходит. Мне обидно, что антирекорд «Спартака» состоялся при мне. Мы проиграли седьмую домашнюю игру подряд. Такого в истории клуба никогда не было.

Хочу извиниться перед болельщиками за игру нашей команды».

— Почему Павел Медведев не сыграл?
— Хотели дать ему отдохнуть, чтобы он сыграл за МХК. Тем более он вскоре уедет в сборную. Ничего страшного нет в том, что он сегодня не играл. Страшно то, что лидеры не играют.

А молодые пацаны выходят и стараются.

Они могли забить еще в первом периоде.

— Что делать?
— Каждый день собираемся, анализируем, смотрим видео. Сегодня даже говорили: «Идем на последний бой». И вы видели, что произошло. Мне трудно ответить на этот вопрос.

--Сегодня на скамейке не было Андрея Пятанова…
— Он пока временно отстранен.

— По каким причинам?
— Не знаю.

— Не думаете об отставке?
— В данный момент не думаю, что кто-то может здесь еще что-то сделать. Нам надо продолжать тренировочный процесс и думать о предстоящих матчах. Только через работу можно чего-то добиться. А этот вопрос пусть решает руководство.

Защитник «Спартака» Олег Пиганович, забросивший первую шайбу в ворота «Барыса», полностью согласен с наставником. Именно поэтому игроки обратились к руководству с просьбой не увольнять тренера. «Мы (игроки – «Газета.Ru») считаем, что смена тренера не улучшит ситуацию в команде, — подчеркнул капитан красно-белых. — Сейчас все зависит от хоккеистов. Не надо во всем винить тренера».

«Барыс» обыграл нас по всем статьям, — продолжил Пиганович. — Сейчас все против нас, мы даже сами себе мешаем.... Где-то не хватает мастерства, где-то везения. В третьем периоде удался хороший пятиминутный отрезок. Но на 60 минут нас не хватает».

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.