«Андерлехт» добился волевой победы над «Зюльте Варегем» в чемпионате Бельгии
«Андерлехт» добился волевой победы над «Зюльте Варегем» в чемпионате Бельгии
rsca.be

«Андерлехт» не остановить

«Андерлехт» обыграл «Зюльте Варегем» в чемпионате Бельгии

Алексей Хвостов

Соперник «Локомотива» по Лиге Европы бельгийский «Андерлехт» добился волевой победы над «Зюльте Варегемом». Еще один соперник железнодорожников АЕК благодаря дублю Лео Белека обыграл «Панаитоликос», а ПАОК, играющий в одной группе с «Рубином», сыграл вничью с клубом «Керкира».

В субботу в прошли очередные матчи чемпионатов Греции и Бельгии, в которых приняли участие соперники российских «Рубина» и «Локомотива» по групповому раунду Лиги Европы. «Андерлехт» добился волевой победы над «Зюльте Варегемом», уступая походу матча с разницей в два мяча. АЕК в гостях обыграл «Панаитоликос» — два гола на своей счет записал Лео Белек. ПАОК и «Киркера» так и не порадовали зрители забитыми голами.

Соперник московского «Локомотива» по групповому этапу Лиги Европы бельгийский «Андерлехт» в 15-м туре национального чемпионата в гостях встречался с аутсайдером турнира «Зюльте Варегемом». Перед отчетным матчем команды в таблице разделяли 19 очков. После игры отрыв увеличился, хотя, победа далась лидеру чемпионата очень нелегко.

Наставник брюссельского клуба Ариэль Якобс не мог рассчитывать в этом поединке на травмированного форварда Дьемерси Мбокани, которого заменил в Фернандо Матос. Также было под вопросом и основного нападающего команды Матиаса Суареса, но в итоге аргентинец на поле появился. Компанию Суаресу по атаке составили Милан Йованович и Гийом Жилле.

Начало матча выдалось довольно спокойным, соперники словно присматривались друг к другу. Первый опасный момент случился на 10-й минуте, когда Йованович выходил на ударную позицию после остроумного паса Суареса, но «Зюльте Варегем» спас вратарь, не без труда справившийся с ударом серба. Через семь минут чужим воротам угрожал Канесин, но вновь выше всяких похвал сыграл Самми Боссу. Хозяева же почти не переходили на чужую половину поля, стараясь сдерживать атаки брюссельцев. На 30-й минуте Суарес и Йованович вновь организовали момент, но удар последнего пришелся в защитника, а добивание в исполнении Канесина оставляло желать лучшего. Первый по-настоящему опасный момент у ворот «Андерлехта» возник на 40-й минуте, когда удар с линии штрафной наносил Джузеппе Россини, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги ворот Сильвио Прото.

Второй тайм начался с дальнего удара Йовановича, вновь свою команду выручил Боссу. Соперники продолжали медленно передвигаться по полю.

Пока на 54-й минуте полузащитник гостей Марчин Василевский на своей подарил мяч Джереми Серви, который убежал на рандеву с вратарем и с легкостью переправил мяч в сетку.

Через 10 минут гостей вновь ожидал неприятный сюрприз — мяч после дальнего удара Тедди Шевалье залетел в ворота Прото, который был дезориентирован небольшим рикошетом от своего защитника. Проигрывать, к тому же одному из аутсайдеров чемпионата, не входило в планы «Андерлехта» и последние полчаса игры прошли в отчаянных атаках столичного клуба. Атаки шли одной за одной, гости буквально задавили хозяев, что в итоге принесло свои плоды. Сначала на 82-й минуте Василевский, как будто извиняясь за свою ошибку, выпрыгнул выше всех после подачи углового и буквально вколотил мяч в сетку ворот Боссу.

А следующая пятиминутка стала бенефисом Тома де Суттера, оформившего дубль и принесшего своей команде волевую победу.

Эта победа позволила «Андерлехту» сохранить лидерство в турнирной таблице чемпионата Бельгии, увеличив отрыв от идущего вторым «Гента» до шести очков.

Другой соперник «Локо» по второму по значимости европейскому турниру греческий АЕК проводил в рамках 11-го тура национального первенства выездную игру против «Панаитоликоса» и одержал победу со счетом 2:0. Перед отчетным матчем команды разделяло восемь очков, но при этом афинский клуб провел на две игры больше.

Судьбу матча решил камерунский форвард афинского клуба Стив Лео Белек, отметившийся дублем.

Сначала Белек на 21-й минуте красивым ударом завершил атаку своих партнеров, а уже в компенсированное время камерунец воспользовался тем, что соперник большими силами находился в атаке и сумел убежать один на один с вратарем и забить второй гол, сняв вопрос о победителе в этой игре.

А греческий соперник «Рубина» по Лиге Европы ПАОК проводил матч национального первенства дома, где принимал «Керкиру». Встреча между середняком и аутсайдером чемпионата не изобиловал моментами, хотя к победе были ближе все-таки хозяева. В итоге за 90 минут матча зрители, пришедшие в этот субботний вечер, так голов и не увидели.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.