«Лилль» добился долгожданного успеха
«Лилль» добился долгожданного успеха
lequipe.fr

«Лилль» дождался победы

Соперник ЦСКА «Лилль» выиграл дома у «Бреста»

Оппонент ЦСКА в Лиге чемпионов «Лилль» в 15-м туре французской лиги одержал первую победу в ноябре, обыграв «Брест». Свой пятый мяч в чемпионате провел форвард «догов» Мусса Сов, отметившийся голом в «Лужниках».

Соперник ЦСКА по Лиге чемпионов «Лилль» в субботу одержал победу в 15-м туре, выиграв дома у «Бреста». Успех позволил подопечным Руди Гарсии, не в последнюю очередь благодаря неплохой разнице забитых и пропущенных мячей, обойти «Ренн» в споре за третье место.

Тренер чемпионов страны угадал с заменой, котору он сделал по сравнению с матчем в «Лужниках».

Выразилась она в появлении форварда Димитри Пайе, котоырй против ЦСКА вышел на замену в самом конце матча, когда уже было все решено в пользу «Лилля». В стартовом составе появились также Людовик Обраньяк и Тулио Де Мело, который вышел вместо оставшегося в запасе автора одного из голов в ворота армейцев Муссы Сова.

Пайе и открыл счет уже на 11-й минуте, получив передачу от Ди Мело и нанеся отличный удар с левой. Омрачила ход игры травма, которую спустя 15 минут получил бразилец. В срочном порядке его пришлось менять на Сова, выход которого наверняка планировался лишь во втором тайме.

 Димитри Пайе празднует свой гол в начале матча
Димитри Пайе празднует свой гол в начале матча
lequipe.fr

«Лилль» продолжал наступать и до перерыва мог сделать счет 2:0. Эден Азар при истечении получаса своим выстрелом попал в перекладину, а через 10 минут из выгодной ситуации промахнулся и Пайе. За свою расточительность «доги» вполне могли и поплатиться. Активный у «Бреста» Нолан Ру едва не сравнял счет сначала на 42-й минуте, а затем и после перерыва.

Зная, как «Лилль» может растранжирить свое преимущество, фанаты хозяев с тревогой следил за ходом событий на поле – любая ошибка у чемпионов могла обернуться голом.

Лишь под занавес второго тайма болельщики «догов» смогли успокоиться после второго гола в исполнении Сова.

Сенегалец при поддержке Азара забил в чемпионате свой пятый гол.

«Лилль», таким образом, прервал свою серию из трех ничьих, одержав первую победу в ноябре (последняя датируется 23 октября над «Лионом». Свой следующий матч подопечные Гарсии проведут на выезде в непростых условиях – им предстоит выезд на Корсику, где они сыграют с Аяччо.

Другие новости Лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.