Сборная России без проблем справилась с сербами
Сборная России без проблем справилась с сербами
fivb.org

Молодых не пощадили

Сборная России по волейболу обыграла Сербию на Кубке мира

Андрей Карташов

Мужская сборная России одержала пятую победу на Кубке мира по волейболу. В воскресенье команда Владимира Алекно без проблем обыграла Сербию, которая играла молодежным составом, так как потеряла все шансы на попадание в призовую тройку.

Российские волейболисты уверенно начали выступление в третьем раунде Кубка мира по волейболу, проходящего в Японии. В воскресенье наша команда без проблем обыграла Сербию, которая играла молодежным составом.

Реванш за поражение в полуфинале чемпионата Европы получился весьма условным.

После игры с Египтом (3:1) главный тренер российской сборной Владимир Алекно был недоволен тем, что не удалось выиграть в сухую. «Ребята позволили себе расслабиться и это плохо. Более серьезный соперник может этого не простить», — сказал Алекно.

После матча с сербами поводов для недовольства у наставника нашей сборной нет.

Российская команда не пощадила молодую сборную Сербии и Алекно довольно потирает руки: наши не расслабились ни на минуту. Ни в одном из трех сыгранных сетов сербы не набрали больше 16 очков.

«Я доволен, что на этот раз мы не позволили сопернику выиграть ни одной партии, — признался Алекно после победы над сербами. – Сегодня мы дали возможность каждому игроку выйти на площадку и проявить себя».

Проявить себя мог каждый, но лучше других в игре со сборной Сербии смотрелся наш капитан Тарас Хтей, ставший самым результативным игроком встречи.

Кажется, проблемы с бедром остались в прошлом. «Да, у Тараса были боли в бедре, но врачи сделали свою работу. Именно поэтому он отыграл весь матч», — отметил главный тренер.

Наставник сборной Сербии Игор Колакович, несмотря на 0:3, был любезен и улыбчив после игры. «Прежде всего, я хочу поздравить российскую команду, — сказал Колакович. – Надеюсь, русские будут участвовать в Олимпийских играх. Что касается сегодняшней игры, то я дал возможность поиграть молодым ребятам потому, что мы потеряли всяческие шансы оказаться в Лондоне (квалификацию на Олимпиаду проходят первые три сборные Кубка мира, — прим. «Газеты.Ru»). Ребята получили возможность попробовать свои силы против очень сильной российской команды и я ими доволен. Хотя, русские провели идеальный матч. Шансов зацепиться у нас не было никаких».

Сборная России возглавляет турнирную таблицу. После шести матчей у нашей команды 15 очков. Ближайших преследователей, поляков, команда Алекно опережает на два балла.

В понедельник российская команда сыграет с Аргентиной. «У них молодая сборная и когда мы играли с ними в предыдущий раз (на чемпионате мира) аргентинцы показали очень организованный волейбол, — рассказал о предстоящей встрече Алекно. – Но мы будем действовать на максимуме и постараемся сделать все, чтобы добиться еще одной уверенной победы».

Подробнее с новостями волейбола можно ознакомиться на соответствующей странице.