«Сибирь» одержала победу над одним из лидеров КХЛ
«Сибирь» одержала победу над одним из лидеров КХЛ
hcsibir.ru

Крюков напомнил о себе СКА

СКА проиграл «Сибири» в гостевом матче чемпионата КХЛ

Денис Розов

«Сибирь» по буллитам обыграла СКА во встрече первенства КХЛ. «Кузня» уступила «Атланту», который продлил свою победную серию до семи матчей. «Салават Юлаев» оказался сильнее «Югры», а «Авангард» выиграл в Казани.

«Сибирь» перед поединком со СКА имела семиматчевую серию поражений. Тем не менее, аутсайдеру Востока удалось дать настоящий бой лидеру Запада.

Новосибирцы взяли с места в карьер и открыли счет уже на 4-й минуте – удаление Глеба Клименко реализовал Александр Черников. Гости ответили целой россыпью атак, но голкипер «Сибири» Бернд Брюклер показал, что тоже быстро включился в игру. Впрочем, и он был бессилен, после того как Александр Кутузов неаккуратным пасом «заварил кашу» на своем «пятячке», и Игорь Макаров отправил шайбу в сетку.

Команды играли довольно жестко, особенно в этом преуспели армейцы. Только во втором периоде гости удалялись четырежды, но новосибирцы не смогли реализовать лишнего во второй раз. А вот СКА отличился – Брюклер не справился с мощным броском Калинина.

Не забив в большинстве, «Сибирь» вскоре после второго перерыва сравняла счет в равных составах.

Артем Крюков уложил шайбу в ворота своего бывшего клуба техничным кистевым броском – 2:2.

Почти сразу у СКА был удален Алексей Семенов, а затем и Максим Рыбин. «Сибирь» получила полторы минуты расклада «5 на 3», но к ужасу болельщиков не воспользовалась столь солидным преимуществом.

Впрочем, хозяева тут же исправились – дубль оформил Крюков. Победа стремительно поплыла к ним в руки, но армейцы не сдались, сняли вратаря, и на 60-й минуте сравняли счет. Снова издали, снова мощным броском отличился Калинин. Овертайм команды провели осторожно, а героем серии буллитов стал Александр Суглобов. Нападающий «Сибири» дважды подряд переиграл Якуба Штепанека и принес своей команде победу 4:3.

«Атлант» в воскресенье продлил победную серию до семи матчей.

Пять из шести предыдущих мытищинцы выиграли со счетом 3:2, но на этот раз строже, чем обычно, сыграли в обороне. Как ни старались хоккеисты «Кузни», но порадовать своих болельщиков хотя бы одной заброшенной шайбой им не удалось – Дмитрий Кочнев записал на свой счет «сухарь».

Справка:

Матчи воскресенья


Салават Юлаев - Югра - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
1-0. Счастливый (Атюшов, А.Радулов), 07:28
2-0. Кутейкин...

Подмосковная же команда отличилась по разу в каждом периоде. Эдуард Левандовский сначала академично добил шайбу после своего же броска, а на 32-й минуте оформил дубль, успешно сыграв на чужом «пятачке». Ну а голевую норму «Атланта» выполнил Юнас Андерссон, ближе к концу матча удачно поразивший угол – 0:3.

«Салават Юлаев» перед матчем с «Югрой» обрел главного тренера. Им стал Венер Сафин, лишившийся зыбкой приставки «и.о.».

Имея в первом периоде огромное преимущество, уфимцы забили лишь однажды – Петр Счастливый красивым броском «размочил» Эдгарса Масальскиса. В начале второй двадцатиминутки Андрей Кутейкин сделал счет 2:0, после чего хозяева сбавили обороты, да к тому же стали удалятся с достойным лучшего применения упрямством. Впрочем, ни одного большинства гости реализовать не смогли.

В третьем периоде «Салават» получил роскошную возможность увеличить счет – две минуты в ситуации «5 на 3». Однако уфимцы провели это время бездарно, а потом еще и пропустили. Артем Булянский активно сыграл на «пятачке» хозяев, протолкнув ворота не зафиксированную Никитой Давыдовым шайбу. Но не успели хоккеисты «Югры» толком порадоваться, как получили гол от Рихарда Стеглика, подведший итог встречи – 3:1.

Недавний лидер чемпионата «Амур» продолжает огорчать своих поклонников. В воскресенье хабаровчане проиграли равный, в целом, матч рижскому «Динамо». Это поражение стало для «Амура» третьим подряд на домашнем льду.

Поединок интересным не получился – уж с очень откровенной оглядкой на свои ворота играли команды. Первыми удалось отличиться динамовцам. Единственное в матче удаление хабаровчан реализовал Кришьянис Редлихс, ассистентом которого стал его брат Микелис. В начале третьего периода счет сравнял Сергей Плотников, но менее чем через пять минут Джеми Лундмарк снова вывел рижан вперед – 1:2. Спасти матч «Амуру» не помогли ни горячая поддержка болельщиков, ни снятие вратаря.

«Нефтехимик» дома обыграл «Магнитку». В чрезвычайно вялом первом периоде счет открыл форвард нижнекамцев Игорь Бортников, результативно закончивший рейд из-за ворот. Но после перерыва команды словно подменили, они обрушили на ворота просто град бросков, превратив вторую 20-минутку в бенефис вратарей Туомаса Таркки и Ари Ахонена.

На 43-й минуте Энвер Лисин сравнял счет, но в середине третьего периода хозяевам удалось снова выйти вперед. Удаление Юхаматти Аалтонена реализовал Оскар Осала, расстрелявший ворота с близкого расстояния. А полторы минуты спустя Александр Королюк грамотно уложил шайбу в дальний угол — 3:1. Помочь спасти матч гостям могли удаления Олега Кваши и Осалы, но «Магнитка» эти четыре минуты использовала не по назначению.

«Ак Барс» принимал «Авангард», но не смог порадовать своих болельщиков, в том числе, футболистов «Рубина». Голкиперы Петри Веханен и Карри Ряме играли превыше всяких похвал, и нули на табло пережили два плановых перерыва и один неожиданный — в третьем периоде защитник гостей Антон Белов мощным броском разнес заградительное стекло.

Единственный в матче гол состоялся на 51-й минуте. После броска Романа Червенки Веханен не смог завладеть шайбой, и Егор Аверин был тут как тут — 0:1. «Ак Барс» честно попытался отыграться, но Ряме свой ноль решил сберечь до конца и еще как минимум четырежды выручил команду.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.