19-летний голландец принес «Интеру» победу
19-летний голландец принес «Интеру» победу
reuters

Люк — спаситель

«Интер» на последних минутах вырвал победу в матче с «Сиеной»

Руслан Алиев

Благодаря голу Люка Кастаньоса соперник московского ЦСКА в Лиге чемпионов миланский «Интер» на последних минутах вырвал победу в гостевом матче с «Сиеной», которую обогнал в турнирной таблице.

Несмотря на блеклую игру в гостевом матче 13-го тура, «Интер» — соперник московского ЦСКА по групповому этапу Лиги чемпионов — с минимальным счетом обыграл «Сиену».

Стартовые минуты выдались незрелищными. Большую часть времени мяч находился в центре поля. Лишь на 24-й минуте Джанпаоло Паццини впервые напомнил о себе, пробив немного выше перекладины.

А первый тревожный звоночек у ворот Жулио Сезара прозвучал на 31-й минуте. Хозяева организовали быструю контратаку, в результате которой Франко Бриенца ворвался в штрафную с левого фланга и пробил немного выше с острого угла в дальний угол. Вскоре же 23-й номер мог стать автором голевой передчи, однако Эмануэле Калайо пробил головой рядом со штангой. Перед перерывом Калайо вновь оказался на острие – мяч после удара с линии штрафной прошел рядом со штангой.

Калайо с полным правом можно назвать главным неудачником воскресного вечера.

В оставшиеся 45 минут у него было как минимум три возможности отличиться. Чего только стоит его выстрел с пары метров. Вот только каждый раз форварда подводила точность. А поразить пустые ворота на 63-й минуте ему не позволил Хавьер Дзанетти, снявший мяч с головы соперника.

Во втором тайме «Интер» окончательно сник.

От бессилия гости сбились на дальние удары, которые, за исключением выстрела Станковича, ни несли в себе угрозы.

Лишь ближе к финальному свистку у «нерадзурри» начало хоть что-то получаться. Наилучшую возможность открыть счет имел Паццини, которому в итоге не дали пробить на добивании. На 85-й минуте на острие оказался Тьяго Мотта, чуть не поразивший дальнюю девятку — Желько Бркич с большим трудом спас свою команду.

Думается, натурализованный итальянец может занести этот матч себе в актив. Да, забить не удалось, зато он стал соавтором гола. 19-летний голландский форвард Люк Кастаньос поразил ворота, пробив вторым касанием после передачи бразильца в район 11-метровой отметки. Благодаря этой победе «Интер» обогнал «Сиену», набрав 14 очков. Стоит отметить, что 7 декабря подопечные Клаудио Раньери сыграют дома с московским ЦСКА.

«Милан» на своем поле разгромил «Кьево», забив все четыре безответных мяча в первую 45-минутку. Нападающий «россонери» Златан Ибрагимович отметился дублем.

В других матчах воскресного дня «Кальяри» и «Болонья» не выявили победителя. Благодаря голам Микколи и Илича «Палермо» в родных стенах одолел «Фиорентину». А дубль Адриана Муту принес «Чезене» победу в матче с «Дженоа».

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.