«Витязь» может быть исключен из КХЛ
«Витязь» может быть исключен из КХЛ
hcvityaz.ru

«Тролли» из «Витязя» доигрались

КХЛ рассмотрит вопрос об исключении «Витязя»

Алексей Хвостов

По итогам заседания спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ, посвященного разбору матча «Витязь» — «Трактор», был поднят вопрос о целесообразности выступления чеховской команды в чемпионате. Также дисциплинарный комитет поставил вопрос о дисквалификации Джереми Яблонски до конца сезона.

В воскресенье состоялось очередное заседание спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ, посвященное чеховскому «Витязю». На этот раз внимание хоккейных чиновников привлек матч чеховской команды с «Трактором», который состоялся накануне. В концовке игры канадские тафгаи подмосковной команды стали инициаторами массовой драки, в которой приняли участие даже вратари противоборствующих команд. Также по итогам заседания Джереми Яблонски и Кип Бреннан были дисквалифицированы на восемь и 12 матчей соответственно. Помимо этого спортивно-дисциплинарный комитет просит правление КХЛ рассмотреть вопрос о дисквалификации Яблонски до конца сезона-2011/12.

«Спортивно-дисциплинарный комитет просит совет директоров КХЛ рассмотреть вопрос о бездействии главного тренера «Витязя» Андрея Назарова по предотвращению и предупреждению неоднократных проявлений неспортивного поведения со стороны хоккеистов его команды, – заявил после заседания председатель СДК Геннадий Величкин. –

Кроме этого комитет обращается к совету директоров и совету владельцев клубов Континентальной хоккейной лиги с просьбой рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания команды «Витязь» в составе участников чемпионата КХЛ».

Субботний матч в Чехове завершился победой «Трактора» со счетом 5:1. На протяжении двух периодов на льду шла равная борьба, и только в третьем игровом отрезке челябинцы смогли забросить три шайбы и обеспечить себе победу. А на последней минуте матча на льду вспыхнула массовая драка, спровоцированная хоккеистами «Витязя». В потасовке приняли участи и голкиперы команд Мэтт Далтон и Майкл Гарнетт. Главные тренеры команд не появились на послематчевой пресс-конференции, но по разным причинам. Андрея Назарова вызвало клубное руководство, а Валерий Белоусов, по его словам, не хотел выглядеть клоуном.

Одним из инициаторов столь строгого наказания для чеховской команды стало минское «Динамо», не так давно пострадавшее от хоккеистов и Назарова, который в конце игры в Минске с клюшкой наперевес полез на трибуны с болельщиками. По итогам минского побоища игроки «Витязя» Кип Бреннан, Ник Тарнаски и Артемий Панарин были дисквалифицированы соответственно на четыре, два и один матч, а наставник чеховского клуба Андрей Назаров отстранен на два матча и оштрафован.

Председатель наблюдательного совета минского «Динамо» Юрий Бородич по итогам матча «Витязь» – «Трактор» отправил открытое письмо президенту КХЛ Александру Медведеву. Руководитель белорусского клуба выступил с предложением о созыве внеочередного заседания руководителей клубов лиги. Тема предлагаемого обсуждения — выстраивание согласованной, принципиальной и прозрачной политики КХЛ по отношению к неоднократным умышленным проявлениям неспортивного поведения игроками «Витязя».

«Витязь» уверенно лидирует в КХЛ по штрафным минутам (861, у идущего на втором месте СКА 544 минуты).

Хоккеисты подмосковной команды регулярно подвергаются внушительным по своим размерам дисквалификациям, но положения дел это не меняет. Первые разговоры о целесообразности присутствия «Витязя» в КХЛ пошли в прошлом году после массовых побоищ чеховцев с игроками «Авангарда». В этом сезоне подмосковная команда, не блещущая результатами, также давала много поводов для разговоров о дальнейшем будущем команды Андрея Назарова. Переполнил чащу терпения чиновников от хоккея вопиющий случай во время игры в Минске, когда наставник чеховской команды Андрей Назаров, вооружившись клюшкой, полез на трибуну с болельщиками для защиты чести своего клуба.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.