Сергей Гончар отметился двумя результативными передачами в игре с «Каролиной»
Сергей Гончар отметился двумя результативными передачами в игре с «Каролиной»
NHL.COM

Без Гончара «Оттаве» никуда

Сергей Гончар помог «Оттаве» обыграть «Каролину»

Алексей Хвостов

Две результативные передачи Сергея Гончара помогли «Оттаве» обыграть «Каролину». Николай Кулемин отметился передачей в победном матче «Торонто» с «Анахаймом».

В ночь на понедельник за океаном прошли четыре игры регулярного чемпионата НХЛ. «Оттава» принимала на своем льду «Каролину» и одержала победу со счетом 4:3.

Перед этим матчем тренерский штаб «сенаторов» вызвал из фарм-клуба «Бингемптон» форварда Никиту Филатова.

Россиянин начинал текущий сезон в основной команде, а потом выступал в основном в АХЛ с короткой ноябрьской командировкой в основу «Оттавы». В шести играх за «Оттаву» 21-летний хоккеист набрал 1 (0+1) очко, а в 15 матчах «Бингемптона» — 12 (7+5) результативных баллов. В тот же день генеральный менеджер канадского клуба Глен Мюррэй сообщил, что 30 ноября встретится с Филатовым, чтобы окончательно прояснить его будущее в клубе. По его словам, по итогам этой встречи он может отпустить россиянина в КХЛ.

Справка:

Матчи игрового дня

Анахайм — Торонто - 2:5 (1:2, 0:1, 1:2)
1-0. Бошмен (Селянне, Сбиса), 9:51-бол
1-1. Бозак (Лайлз, Лупул), 14:10-бол
1-2. Макартур (Коннолли), 14:29
1-3. Крэбб (Шенн, Колборн), 22:36
1-4. Бозак (Кессел, Лупул), 40:47
2-4. Перри (Гетцлаф, Фаулер), 45:38
2-5. Шенн (Кулемин), 59:48-п.в.
Вратари: Хиллер (23/27) - Густавссон (26/28)

Коламбус — Сент-Луис - 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)
1-0. Дорсетт (Пальссон, Тютин), 25:06
1-1. Расселл (Стин, Шаттенкирк), 39:52
1-2. Бэйкс (Оши, Арнотт), 47:49-бол
Вратари: Сэнфорд (27/29) - Эллиотт (23/24)

Миннесота — Калгари - 2:5 (2:3, 0:0, 0:2)
1-0. Клаттербак (Койву, Хитли), 1:57-бол
1-1. Джиордано, 4:37
1-2. Стемпняк (Бэклунд, Батлер), 6:54
2-2. Джонсон (Бродзяк), 8:06
2-3. Броуди (Стаян, Джексон), 8:45
2-4. Тэнгуэй (Игинла), 41:39
2-5. Игинла (Гленкросс, Йокинен), 48:26
Вратари: Бэкстрем (5/8), Хардинг (25/27) - Кипрусофф (19/21)

Начало матча осталось за хозяевами, которые уже на 55 секунде смогли забросить шайбу. Сергей Гончар в средней линии отдал передачу Джейсону Спецце, которому удался отличный сольный проход на ворота Кэма Уорда. Канадец на скорости ворвался в чужую зону и без труда переправил шайбу в сетку ворот.

Для Спеццы эта шайба стала 200-й за всю его карьеру в НХЛ.

«Очень приятно, что мне удалось забросить уже 200 шайб, — заявил после матча Спецца. — Это, конечно, большое достижение, и тут есть чем гордиться, но надеюсь, что все еще впереди».

На седьмой минуте матча Эрик Стаал должен был сравнивать счет, но шайба после его броска попала в штангу ворот Крэйга Андерсона. А через несколько минут голкипер своих партнеров спасти не смог. Патрик Дуайер подхватил шайбу в центре площадки, вошел в зону и, обыграв защитника, бросил почти с самой точки вбрасывания. Шайба залетела в ближнюю девятку ворот Андерсона. За две минуты до конца хозяева вновь вышли вперед, воспользовавшись численным преимуществом. Гончар от синей линии выдал пас на Спеццу, которому удался отличный бросок. Уорд шайбу не увидел, будучи прикрытым своими защитниками.

Вторая двадцатиминутка проходила в обоюдоострой борьбе, но команды разродились только одной шайбой. В середине периода шайба залетела в ворота «Каролины», но судьи гол не засчитали, посчитав, что Милан Михалек мешал Уорду выполнять свою работу.

Последняя же минута периода стала роковой для гостей, и вновь их подвело удаление.

Шайба металась по зоне «Каролины», на удар от синей линии решился Дэвид Рандблэд, а голкипер гостей партнеров вновь выручить не смог.

Третий же период порадовал болельщиков градом заброшенных шайб. Через шесть минут после начала заключительной двадцатиминутки Эрик Стаал подкараулил отскок после броска Йони Питканена. Команды продолжали создавать моменты, но более удачливыми оказались хозяева. Каспарс Даугавиньш выиграл борьбу за воротами и выкатил шайбу на Зака Смита, которому не составило труда переправить ее в ворота. За три минуты до конца игры «Каролина» усилиями Алексея Поникаровского сумела сократить отставание в счете до минимума, но на большее гостей уже не хватило.

Николай Кулемин отметился передачей в игре «Торонто» с «Анахаймом» (5:2). «Сент-Луис» в гостях обыграл «Коламбус» со счетом 2:1. А «Калгари» на чужом льду оказался сильнее «Миннесоты» (5:2).

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.