Российские волейболисты обыграли аргентинцев
Российские волейболисты обыграли аргентинцев
fivb.org

Михайлов восхитил Аргентину

Российские волейболисты обыграли аргентинцев на Кубке мира

Сергей Демидов

Сборная России по волейболу сделала важный шаг к завоеванию путевки на Олимпийские игры, разгромив аргентинцев на Кубке мира. Главным творцом победы стал Максим Михайлов, набравший 16 очков.

Сборная России по волейболу продолжает громить всех и вся на Кубке мира по волейболу в Японии. Третий раунд турнира проходит в городке Хамаматсю, где накануне дружина Владимира Алекно обыграла молодежный состав сербов.

Главный тренер россиян после разгрома сербской команды высказывался осторожно, поскольку разминочный характер игры не входил в планы тренерского штаба перед ответственным матчем с крепкой командой Аргентины. Южноамериканцы показали качественный волейбол в Мировой лиге, показав, что могут оказывать сопротивление любой сборной мира. Молодые аргентинцы и в игре с россиянами показали сильную игру, но ни одного сета взять так и не смогли.

Одним из главных творцов уже шестой победы сборной России на Кубке мира стал Максим Михайлов, набравший 16 очков.

В общем зачете турнира Михайлов после отчетной встречи поднялся на вторую позицию со 113 очками, лишь три балла уступая итальянцу Михалу Ласко. Вне игровой заявки остался Дмитрий Мусэрский, который, по словам Алекно, «не страдает от травм, просто действует не слишком удачно».

Старт встречи остался за аргентинцами, которые благодаря удачным действиям Факундо Конте повели четыре очка. Однако уже к первому техническому перерыву россияне не только отыгрались, но и вышли вперед — 8:7. Первая партия вообще получилась самой упорной — южноамериканцы играли задорно и размашисто, поведя 19:15. Впрочем, россияне тут же отыгрались — 19:19. Ну а в концовке свое слово сказал Михайлов, выигравший три ключевых розыгрыша — 25:23.

Первая половина второй партии также была напряженной, и лишь к ее середине наши волейболисты повели. Тем не менее аргентинцы сдаваться не собирались и на счете 18 догнали соперника. В решающий момент свое слово сказали Сергей Тетюхин и Тарас Хтей, совершившие два удачных блока. Итог – 25:22.

На третью партию южноамериканцев не хватило. Россияне сразу захватили лидерство и до конца матча его не упускали — 25:19.

«Сегодняшняя победа не была легкой, — признался после игры Алекно. — Мы хорошо знаем аргентинскую команду, так как много играли в прошлом. Тренера Хавьера Вебера я знаю давно, он построил перспективную команду, у которой большое будущее».

«Аргентина — хорошая, сильная команда, и сегодня нам было нелегко, — сказал после игры капитан нашей команды Хтей. — Каждое очко давалось с трудом, было много длинных розыгрышей, когда мяч перелетал через сетку пять-шесть раз. Победить нам помогла хорошая подготовка — мы досконально изучили соперника».

Наставник южноамериканцев, несмотря на поражение, рассыпался в комплиментах. «Выражаю восхищение сборной России и ее тренером. Россияне играли лучше в концовках всех трех партий благодаря более смелым атакующим действиям. Мы ошибались, а россияне нет», — признал Вебер.

«Играя против сборной России, у тебя нет права на ошибку, — сообщил капитан аргентинцев Родриго Куирога. — Россияне играли на одном уровне на протяжении всей встречи, а мы нет».

Победив аргентинцев, россияне сделали важный шаг к Олимпиаде в Лондоне. Напомним, первые три команды Кубка мира завоюют путевки на Игры-2012. Следующим соперником сборной России станет команда Кубы.

Подробнее с новостями волейбола можно ознакомиться на соответствующей странице.