В ближайшее Андрей Кириленко покинет ЦСКА
В ближайшее Андрей Кириленко покинет ЦСКА
ИТАР-ТАСС

ЦСКА обезоружен

Андрей Кириленко может продолжить карьеру в «Нью-Джерси», «Юте», «Клипперс» или «Лейкерс»

Андрей Карташов

Форвард ЦСКА Андрей Кириленко намерен вернуться в НБА, где завершился локаут. В услугах российского игрока заинтересованы его бывшая команда «Юта», а также «Нью-Джерси». Однако, сам Кириленко хотел бы жить в Лос-Анджелесе, поэтому он хочет перейти в «Клипперс» или «Лейкерс».

Андрей Кириленко пустых разговоров не любит, но очень любит свою жену Машу. Мария любит НБА, Америку и не очень любит ПБЛ и российскую действительность (достаточно почитать ее блог, чтобы в этом убедиться). И никакого любовного треугольника, и все понятно. На крыльях любви Кириленко в ближайшее время полетит в Америку, выступать в НБА.

Локаут в НБА закончился и уже к Рождеству регулярный чемпионат может начаться. В Штаты Кириленко возвращается с титулом MVP октября Евролиги и со сломанным носом.

Восстановление АК-47 займет месяц, то есть в ЦСКА он точно отстрелялся.

Несмотря на то, что официальных сообщений нет, но об отъезде Кириленко в НБА мы будем говорить как о случившемся факте. Сейчас перед Кирей не стоит выбор между ЦСКА и НБА. С окончанием прошлого сезона у Кириленко закончился контракт с «Ютой». Теперь Кириленко для клубов НБА свободный агент и ему предстоит выбрать, в какой команде играть. В контракте Андрея с ЦСКА есть пункт, по которому он может уехать в НБА, но в течение 30 дней после окончания локаута. Время пошло.

На данный момент сообщается об интересе к Кириленко со стороны «Юты», в которой он отыграл 10 лет, и «Нью-Джерси», владельцем которого является Михаил Прохоров.

Вариант с «Нетс» выглядит идеальным. У команды молодой «ростер» и опыт 30-летнего Кириленко как нельзя кстати. У «Нью-Джерси» два звездных игрока: центровой Брук Лопес и разыгрывающий Дерон Уильямс — с приходом Кири команде по силам побороться за плей-офф. С последним, кстати, Киря еще в прошлом году вместе играл в «Юте», что немаловажно. У «Нью-Джерси» проблемы с третьим номером, а значит наш игрок будет выходить в стартовом составе. Плюс, Кириленко важен с учетом того, что «Нетс» как никак настроен на российский рынок. О желании сделать «Нью-Джерси» самой любимой командой НБА в России Прохоров говорил не раз.

Переход в «Юту» не такой очевидный, за исключением того, что быт семейства Кириленко в этом городе уже налажен, все для Андрея знакомо и каждая дворняжка ему при встрече лапу подает.

Возможно, Кириленко было бы проще сделать окончательный выбор и объявить уже о своем решении, но мы не случайно в самом начале вспомнили о важной роли жены Маши. Без ее согласия никакого «Нетс» и никакой «Юты» не будет (как не было бы и ЦСКА). А Мария с выбором не спешит. В Юте — скучно, Бруклин — деревня. Что-нибудь погламурнее бы. «Там (в Америке) Андрей действительно является celebrity. Может, не это показатель, но его поклонниками являются другие celebrity, — пишет Маша в своем блоге. — У него, и правда, много болельщиков среди звезд. К примеру, Энтони Кидис, Джек Николсон, Эштон Катчер, Джек Блэк являются большими поклонниками баскетбола в исполнении Андрея Кириленко».

«Газете.Ru» неизвестно о любви Джека Николсона к Кириленко, но в понедельник появилась информация от близких к игроку людей, что он хотел бы перейти в «Клипперс» и «Лейкерс».

Откуда ноги растут очевидно. Сумеет ли Кириленко заиграть в «Лейкерс» — вопрос более чем спорный. По большому счету, этой команде Кириленко не нужен. Хотя два великолепных месяца в ЦСКА стали для Кириленко хорошей рекламой. Кто знает, может быть Этторе Мессина, являющийся помощником главного тренера, сумеет рассказать, какую пользу

В любом случае, ждать решения Кириленко осталось не долго. Обидно, конечно, но возвращение Кириленко в сильнейшую баскетбольную лигу — логичный шаг. Поговорка о том, что коней на переправе не меняют, в данном случае не работает.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице сборной России