ЦСКА и «Динамо» подошли к своему третьему рандеву в сезоне в совершенно разном настроении
Первый период соперники откровенно «откатали»
Главный тренер «Динамо» Олег Знарок
Лучшим игроком встречи стал Александр Гуськов, забросивший шайбу и отдавший голевую передачу
У Растислава Станя было не так много работы в игре с динамовцами
Александр Еременко пропустил две шайбы
Доминик Граняк завалил на лед Илью Зубова
Растислав Станя ловит шайбу
Наставник ЦСКА Юлиус Шуплер
ЦСКА впервые в сезоне победил московское «Динамо»
ЦСКА и «Динамо» подошли к своему третьему рандеву в сезоне в совершенно разном настроении
Первый период соперники откровенно «откатали»
Главный тренер «Динамо» Олег Знарок
Лучшим игроком встречи стал Александр Гуськов, забросивший шайбу и отдавший голевую передачу
У Растислава Станя было не так много работы в игре с динамовцами
Александр Еременко пропустил две шайбы
Доминик Граняк завалил на лед Илью Зубова
Растислав Станя ловит шайбу
Наставник ЦСКА Юлиус Шуплер
ЦСКА впервые в сезоне победил московское «Динамо»
  • ЦСКА и «Динамо» подошли к своему третьему рандеву в сезоне в совершенно разном настроении
  • Первый период соперники откровенно «откатали»
  • Главный тренер «Динамо» Олег Знарок
  • Лучшим игроком встречи стал Александр Гуськов, забросивший шайбу и отдавший голевую передачу
  • У Растислава Станя было не так много работы в игре с динамовцами
  • Александр Еременко пропустил две шайбы
  • Доминик Граняк завалил на лед Илью Зубова
  • Растислав Станя ловит шайбу
  • Наставник ЦСКА Юлиус Шуплер
  • ЦСКА впервые в сезоне победил московское «Динамо»
1 10

Гуськов отметил юбилей

ХК ЦСКА обыграл московское «Динамо»

Денис Розов

ЦСКА впервые в сезоне победил московское «Динамо». Лучшим игроком встречи стал Александр Гуськов, забросивший шайбу и отдавший голевую передачу. Таким образом защитник отметил 35-летие, которое он отпраздновал два дня назад.

ЦСКА и «Динамо» подошли к своему третьему рандеву в сезоне в совершенно разном настроении. Бело-голубые, занимающие второе место в Западной конференции, только что «ощипали» лидирующий в ней СКА, да еще и на чужой площадке. И вообще, домашнее поражение от «Нефтехимика» в череде последних успехов «Динамо», включающей также уверенные победы над «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом», выглядело странным чудачеством.

Армейцы, в принципе, могли похвастаться недавними гостевыми победами над «Барысом» и «Автомобилистом». Но после это красно-синие проиграли лидеру Востока «Трактору» и своему «западному» конкуренту рижскому «Динамо» с одинаково обидным счетом 1:2.

Что касается двух первых серий традиционного столичного противостояния, то они случились чуть больше месяца назад, и фильмом ужасов ни для кого не стали.

Но победы в обоих поединках одержали динамовцы (3:2 в гостях и 2:0 дома), что, помимо прочего, позволяло в отчетном матче посматривать на соперника немного свысока. К сожалению, московское дерби не вызвало зрительского ажиотажа. Даже на подходах к армейскому дворцу было выставлено не две, как обычно, а только одна цепь полицейских ограждений. Да и на весьма скромных трибунах армейского дворца могло упасть намного больше яблок, чем собралось зрителей.

Более того, поддержка бело-голубой торсиды была более значительной, чем хозяйской. Зато часть болельщиков ЦСКА в честь дня рождения защитника Александра Гуськова пришла в свитерах «Локомотива» с фамилией именинника.

Первый период соперники откровенно «откатали».

Армейцы первыми совершили более-менее опасный выпад, но затем сделали ставку на контратаки, которые у них получались так себе. Динамовцы же шли вперед уверенно, но довольно топорно. Не помогли им даже два удаления в составе ЦСКА – четыре минуты большинства бело-голубые работали над чем угодно, только не над тем, как все-таки забить.

Вторая двадцатиминутка началась бодро. Армеец Широков получил сказочную возможность для гола, но всего лишь угодил в штангу. В ответной атаке уже Коньков не дотянулся до шайбы после хорошей передачи. Последовавшее динамовское большинство ничем не увенчалось, а вот когда был удален Бойков, ЦСКА провел пару опасных выпадов. Однако закончилось все… травмой Широкова, в лицо которого попала шайба, отлетевшая от Еременко после броска Зубова.

Армейцы постепенно захватили инициативу, чему способствовала и пара удалений у соперника. Однако динамовцы выглядели в меньшинстве едва ли не опасней ЦСКА – Комаров и Чернов имели вполне осязаемые моменты. Зато в равных составах хозяева забили – после броска именинника Гуськова шайба нашла путь в ворота Еременко – 1:0. Тут же зачем-то удалился Перссон, но армейцы отбились довольно бодро. Успешно выступил и Станя после выпала Шафигулина.

«Идет упорная борьба двух московских клубов, которые всегда между собой конкурировали, — прокомментировал во втором перерыве ход матча известный тренер Владимир Плющев. – При такой игре все рассчитывают на ошибку соперника. Армейцы забили, динамовцы нет, но все зависит от того, как сыграют команды в третьем периоде. Удаления, уверен, еще будут. Пока уж очень много моментов команды транжирят».

Главный тренер «Динамо» Олег Знарок, ненадолго покинувший пределы технической зоны, ринулся назад, словно шайба в чужие ворота.

Увы, подопечные не спешили последовать в матче его примеру, несмотря на все старания. Почти две минуты бело-голубые играли в ситуации «5 на 3» после удалений Сергеева и Гуськова, но разочарований армейцам это не принесло. Ничего особенного не смогли преподнести сопернику бело-голубые и во время последовавшей отсидки Пашнина. Зато во время меньшинства забил Комаров, но судьи усмотрели нарушение.

Все вопросы о победителе в концовке снял Зубов, забивший после передачи Гуськова. 2:0 – победа ЦСКА.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Динамо» М.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.