«Когда фармклуб «Витязя» начинает копировать поведение этих людей, вплоть до причесок – это меня просто убивает», — Андрей Разин
«Когда фармклуб «Витязя» начинает копировать поведение этих людей, вплоть до причесок – это меня просто убивает», — Андрей Разин
sovsport.ru

«Наши кумиры не Морозов и Мозякин, а Бреннан и Яблонски»

Эксперт «Газеты.Ru» Андрей Разин об итогах прошедшей недели в КХЛ

Андрей Разин

Эксперт «Газеты.Ru» Андрей Разин, бывший нападающий «Металлурга» и ЦСКА, подвел итог минувшей недели КХЛ, выделив инцидент в матче «Витязя» и «Трактора». По мнению Разина, некоторых игроков команды из Чехова следует дисквалифицировать пожизненно. Также эксперт признался, что тренер «Трактора» Валерий Белоусов достоин шанса возглавить сборную России.

Для меня, как и для многих, событием недели в КХЛ стала история с «Витязем». К сожалению. Я не понимаю, сколько можно команду «Витязь» терпеть, терпеть весь этот антихоккей. Людям явно не до игры и нужны какие-то более конкретные действия.

Люди хотят, чтобы о них говорили, но не про хоккей, а с другой стороны. Но с другой стороны есть другие виды спорта, где они могут себя проявить. Лично мне, как бывшему хоккеисту, очень обидно, что такие команды у нас есть.

Я не так давно закончил играть, но в мое время такого хамства не было. Были драки, конечно. Но если соперник готов драться.

А тут, человек участвовавший в боях без правил, приезжает и выбирает тебя в качестве жертвы.

Можно принять бой, но ты готовился в хоккей играть. А тут человек готовился драться. Понятно, что любой мужчина бой примет, но чем он закончится ясно. Нашей лиге стоит очень хорошенько задуматься.

При этом, что удивительно, у «Витязя» достаточно защитников. Кто-то пытается оправдать их поведение. Но вот у нас скоро выборы. Кто-то за «Единую Россию» голосует, кто-то за КПРФ. Есть, наверное, партия, которая соберет полпроцента голосов. Вот «Витязь» свои полпроцента наберет. Я понимаю, что кому-то драки нравятся, но я не вижу смысла.

Мы пытаемся копировать НХЛ, но там такого нет! Там есть кодекс чести.

Справка:

Лучшие игроки недели КХЛ


Лучший вратарь: Крис Холт («Динамо» Рига)
Лучший защитник: Александр Рязанцев («Трактор»)
Лучший нападающий: Збынек Иргл («Динамо» Минск)
Лучший новичок: Федор Малыхин («Автомобилиста»)

А здесь приехали люди, которые выбирают себе жертв. Накануне прошло заседание комитета КХЛ, где был поднят вопрос о целесообразности пребывания «Витязя» в КХЛ. Думаю, в первую очередь надо дисквалифицировать этих хоккеистов, которые не играют в хоккей, а дерутся. Дисквалифицировать пожизненно для КХЛ. А команду трогать не стоит. Пусть эти полпроцента болеют за «Витязь». Просто без этих людей.

Но когда показывают, что фармклуб «Витязя» начинает копировать поведение этих людей, вплоть до причесок – это меня просто убивает.

У нас сейчас кумиры не Морозов, Мозякин, Зарипов, а Бреннан и Яблонски. Куда мы катимся?

Если вернуться к хоккейным событиям недели, то я выделю «Трактор», который набрал прекрасный ход. Я всегда говорил, что Белоусов – великий специалист. Не знаю, почему ему не дают возглавить сборную России. Он уже доказал, что может работать на высоком уровне, что он доказал ни с одной, а со многими командами. Сейчас мы видим его «Трактор». Я бы не сказал, что там играют великие хоккеисты, но есть команда, которую создал Белоусов и она идет к своей цели.

Подготовил Андрей Карташов

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.