Марио Балотелли любит и умеет попадать в истории
Марио Балотелли любит и умеет попадать в истории
Reuters

Потому что всегда Балотелли

10 выходок Марио Балотелли

Иван Лидский

Один из самых многообещающих футболистов современности Марио Балотелли знаменит не только своим игровым талантом, но и неординарным поведением и умением попадать в переделки. На этой неделе Марио в очередной раз засветился в неспортивной прессе, что вдохновило «Газету.Ru» составить рейтинг десяти самых запоминающихся событий с участием 21-летнего итальянца.

Не смог обыграть манишку

На разминке перед матчем Лиги Европы «Манчестер Сити» с киевским «Динамо», Балотелли продемонстрировал феноменальную неспособность в обращении с манишкой. Марио честно несколько раз пытался надеть ее правильным образом, но манишка оказывала всяческое сопротивление. В результате манишка была надета при помощи сотрудника команды. Но беды на этом не закончились — главный тренер команды Роберто Манчини определил итальянца в разминочную группу с манишками другого цвета. Балотелли сумел разоблачиться самостоятельно, но потом снова пришлось прибегнуть к посторонней помощи. Чуть позже, в матче за сборную Италии подобная проблема возникла уже с футболкой.

Салют в честь будущих побед

В конце октября 2011 года перед матчем с «Манчестер Юнайтед», который завершился разгромом манкунианцев со счетом 6:1, Марио решил развеяться не самым обычным способом. Итальянец начал запускать фейерверки в ванной собственного загородного дома, цена которого составляет порядка £3 млн. Случился серьезный пожар, причинивший материальный урон.

Сообщалось, что Балотелли был вынужден потратить порядка £400 тысяч фунтов на ремонт ванной комнаты и близлежащих помещений.

Желанный пенальти

В 2009 году в матче с «Палермо» Балотелли блеснул, в первую очередь, своим футбольным талантом. Итальянец провел отличный матч — из пяти голов своей команды Марио организовал четыре, забив дважды, ассистировав Самюэлю Это'О и заработав пенальти. Предметом всеобщего внимания стал именно 11-метровый. Марио во что бы то ни стало хотел сам исполнить удар, всячески не обращая внимания на штатного пенальтиста Это'О. В результате, пришлось вмешаться капитану команды Хавьеру Дзанетти, который силком уволок Балотелли от мяча.

Лосось в «Мазерати»

Летом 2011 года Балотелли стал жертвой жестокого розыгрыша со стороны своих одноклубников. В течение двух недель «Манчестер Сити» находился в США, где участвовал в серии товарищеских игр. Когда Балотелли вернулся в Англию, он обнаружил под сиденьем своего «Мазерати» сумку, набитую лососем. Сумка пролежала там на протяжении всего времени, пока Марио находился вместе с командой в США. В машине сидели мухи, а кусочки гниющей рыбы были разбросаны по задней части салона. Балотелли уверяет, что не имеет представления, кто бы мог сделать подобное, так как слишком многие игроки «Сити» стали жертвами различных розыгрышей со стороны самого Марио с тех пор, как он присоединился к команде.

Любитель дартс

Однажды жертвами выходок Балотелли стали игроки молодежной команды «Манчестер Сити». Причем жертвы могли быть самые настоящие — Марио со второго этажа базы кидался в игроков дротиками для игры в дартс. К счастью, никто не пострадал, но руководство клуба все равно собрало экстренное совещание, на котором было принято решение оштрафовать итальянца.

Болельщик «Милана»

Один из кульминационных моментов конфликта Балотелли с «Интером» случился весной 2010 года. Марио заявил, что с детства болел за «Милан» и всегда хотел носить футболку злейшего врага «Интера».

Итальянские журналисты не преминули воспользоваться возможностью создать очередное событие и пригласили Балотелли на съемки передачи, на которой торжественно вручили нападающему красно-черную футболку, которую Марио сразу же и надел.

Обида на «Интер»

В 2010 году в матче Лиги чемпионов с «Барселоной», завершившейся победой подопечных Жозе Моуринью со счетом 3:1, Балотелли вышел на замену на 75 минуте. Фанаты миланского клуба сразу же принялись освистывать молодого игрока. Марио ответил на это тем, что после финального свистка бросил на газон футболку «Интера» и демонстративно ушел в подтрибунное помещение, где получил небольшой урок от Марко Маттерацци.

Ограбил самого себя

На прошлой неделе итальянский футболист был задержан по подозрению в ограблении собственного дома. Бдительные соседи обратили внимание, что из дома итальянца кто-то выносит домашнюю технику. Приехавшая полиция задержала подозрительного субъекта, которым оказался сам Балотелли.

Полиция сразу же отпустила футболиста, извинившись за недоразумение.

Мафиози

Балотелли стал свидетелем в проводимом итальянскими правоохранительными органами расследовании против неаполитанской мафии по отмыванию денег. Марио рассказал в прокуратуре, что в 2010 году во время визита в Неаполь вместе с бизнесменом, как оказалось, связанным с мафией, он оказался в одной из штаб-квартир каморры. В доме, по его словам, он стоял в десяти шагах от стола, который был заполнен кокаином. После увиденного футболист незамедлительно уехал в гостиницу. Возникает вопрос, как Балотелли вообще оказался в месте, откуда не всякий уходит живым.

Батут вместо утюга

В октябре Балотелли сходил по поручению своей матери в магазин за хозяйственными принадлежностями — утюгом, гладильной доской и другими предметами домашнего обихода. Через пять часов он явился с пустыми руками, а вскоре грузчики доставили в дом Балотелли два скутера, батут, радиоуправляемую машину, стол для настольного тенниса и ракетки. Мама, естественно, была в бешенстве от выходки сына, однако история умалчивает о последствиях для Марио.