В Дублине команда Курбана Бердыева решила все проблемы еще в первом тайме
В Дублине команда Курбана Бердыева решила все проблемы еще в первом тайме
RUBIN-KAZAN.RU

«Рубину» отступать некуда

В среду казанский клуб проведет последний в нынешнем году матч на своем поле

Борис Ходоровский

В пятом туре группового турнира Лиги Европы команда Курбана Бердыева в среду принимает на своем поле аутсайдера группы А ирландский «Шемрок Роверс». Даже победа в этой игре не гарантирует «Рубину» выход в плей-офф, а потеря очков чревата вылетом из еврокубков.

Сезон для «Рубина» получился продолжительным. Первый матч команда провела в середине февраля в рамках Лиги Европы и в этом же турнире завершит игры нынешнего календарного года 15 декабря в Салониках. С греческим ПАОКом и английским «Тоттенхэмом» двукратные чемпионы России ведут спор за путевки в плей-офф.

Ирландцы дарят пока очки всем, и многие считают, что уровень «Шемрок Роверса» не соответствует Лиге Европы.

Не согласен с таким утверждением Александр Рязанцев. «В первой игре в Дублине, которую мы выиграли со счетом 3:0, многое решил быстрый гол, — приводит слова полузащитника «Рубина» официальный сайт клуба. – В Ирландии мы удачно действовали на контратаках и сумели забить все три гола до перерыва. Дома будет совсем другая игра».

По мнению Рязанцева, с каждым матчем в Лиге Европы у ребят из «Шемрока» все выше мотивация. Хочется ведь взять первые очки и насолить фаворитам. Хотя к разнице в классе на чаше весов в пользу «Рубина» прибавляется и отсутствие игровой практики у соперника.

Климат на Зеленом острове мягче, чем в Поволжье, но в ирландской лиге чемпионат проводится по системе «весна--осень», и никто не призывает следовать примеру России и Англии.

Последний матч в национальном чемпионате клуб из Дублина провел 28 октября.

Соперник «Рубина» досрочно обеспечил себе «золото» национального первенства, а в заключительном туре порадовал болельщиков, разгромив «Галвэй Юнайтед» 4:0. После этого был еще домашний матч Лиги Европы против ПАОКа, в котором ирландцы уступили 1:3. Начиная с 3 ноября «Шемрок Роверс» поддерживал форму в тренировочном режиме, а это, согласитесь, совсем не то, что напряженные битвы в РФПЛ с ЦСКА и «Динамо».

Дополнительный стресс ирландцы испытали, узнав о штормовом предупреждении, объявленном в Казани. До середины вторника аэропорт в столице Татарстана был закрыт, в качестве запасных аэродромов гостям предложили Москву и Нижний Новгород. Погода, к счастью, смилостивилась, и чартер из Дублина получил «добро» на посадку в Казани.

Хотя метеопрогноз вряд ли обрадовал ирландцев. В день матча в столице Татарстана обещают снег и минус 3 градуса. При этом около 12 тысяч билетов на игру уже проданы, как с гордостью отмечают менеджеры «Рубина». Вот только не уточняют, что больше половины из них выкуплены самим клубом для поощрения передовиков производства и преданных фанатов.

К матчу с аутсайдерами Лиги Европы один из лидеров российского футбола последних лет готовится очень серьезно.

Все понимают, что «Шемрок Роверс» — это не «Интер» с «Барселоной», но даже ничья для «Рубина» сделает выход в плей-офф Лиги Европы весьма проблематичным.

Не смогут принять участия в матче травмированные Александр Орехов и Алексей Еременко, зато вернулся в строй форвард Владимир Дядюн, пропустивший около полутора месяцев. Естественно, готовятся к еврокубковой встрече и не игравшие в последнем матче премьер-лиги против «Динамо» Бибрас Натхо и Алан Касаев. Карточки, полученные в российском чемпионате, на еврокубки не распространяются.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.