«Вашингтон» проиграл первый матч под руководством нового главного тренера
«Вашингтон» проиграл первый матч под руководством нового главного тренера
nhl.com

Хантеру дебют не удался

Передача Александра Овечкина не спасла «Вашингтон» от поражения от «Сент-Луиса»

Дмитрий Анзулис

«Вашингтон» проиграл первый матч под руководством нового главного тренера Дэйла Хантера. В составе «Кэпиталз» результативной передачей отметился Александр Овечкин. Шайбы Евгения Малкина и Александра Бурмистрова не спасли соответственно «Питтсбург» и «Виннипег» от проигрыша.

В ночь на среду за океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Вашингтон» на своем льду принимал «Сент-Луис». Для «столичных» эта игра стала первой под руководством нового главного тренера Дэйла Хантера. Предыдущий наставник Брюс Будро был отправлен в отставку в связи с неудовлетворительными результатами команды в последних матчах.

По другой версии, специалист был уволен по причине того, что у него возник конфликт с лидером клуба Александром Овечкиным.

Но оба дружно в прессе эту информацию опровергают. «Это очень далеко от истины, — заявил Будро. — Мы с ним неплохо ладили». «У меня были прекрасные отношения с Будро с того самого момента, как он пришел в команду», — сказал Овечкин.

На протяжении 11 последних сезонов Хантер возглавлял клуб Хоккейной лиги Онтарио (ОХЛ) «Лондон Найтс», с которым в 2005 году выиграл Мемориальный кубок – главный трофей юниорского хоккея Северной Америки. Новый наставник «Кэпиталз» поделился мнением об игре Овечкина. «Раньше Овечкин был неплох, много забивал, — сказал специалист. — Просто мы привыкли, что у него настолько высокий уровень игры, что всегда ждем от него большего. Но хоккей – это командная игра. Да, Алекс много значит для нас, но мы должны действовать лучше именно как команда».

«Сент-Луис» начал матч активнее. На старте игры было несколько неплохим моментов у ворот Томаша Вокоуна, но шайба упорно не хотела залетать в сетку ворот хозяев. Зато в середине периода она побывала в воротах гостей.

Овечкин подобрал шайбу в своей зоне, проехался с ней до правого круга вбрасывания в зоне соперника и отдал пас в центр, откуда Никлас Бэкстрем в касание отправил снаряд в сетку.

«Блюзмены» смогли быстро отыграться. Александр Стин мощно щелкнул со средней дистанции, шайба попала в перекладину, а первым на добивании был Ти Джей Оши, который без труда поразил пустые ворота.

Во втором периоде преимуществом владели гости. В начале игрового отрезка «Сент-Луис» больше минуты играл впятером против троих, но не смог реализовать отличную возможность выйти вперед в мачте. Что не удалось сделать в большинстве, получилось воплотить в равных составах. Мэтт д'Агостини щелкнул от правого круга вбрасывания, Вокоун с броском справился, Патрик Берглунд поборолся на «пятаке» за отскок и выдал пас на все того же д'Агостини, который объехал ворота и закатил шайбу в сетку.

В третьем периоде хозяева взвинтили темп и постарались отыграться, но уверенные действия голкипера и обороны гостей не позволили им сделать это. «Мы сделали все то, о чем просил нас тренер перед матчем, — сказал Овечкин. — Я думаю, если мы продолжим так же играть, скоро добьемся успеха».

Продолжает исправно набирать очки Сидни Кросби, который совсем недавно вернулся в строй после травмы.

Минувшей ночью канадец отметился двумя результативными передачами в игре против «Рейнджерс». Но это не помогло «Питтсбургу» добиться победы (3:4). В пяти матчах на счету Кросби 11 (2+9) очков. Не отстает от своего партнера и Евгений Малкин, отметившийся в этой встрече точным броском. Шайба Александра Бурмистрова не спасла «Виннипег» от проигрыша «Оттаве» (4:6).

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.