В первом матче с«Локомотивом» «Штурм» отрыл счет, но не сумел удержать преимущества
В первом матче с«Локомотивом» «Штурм» отрыл счет, но не сумел удержать преимущества
uefa.com

«Забьем «Локомотиву» парочку»

Главный тренер «Штурма» Франко Фода о предстоящей игре с «Локомотивом» в ЛЕ

Андрей Карташов

Главный тренер «Штурма» Франко Фода уверен, что у его команды есть шансы на победу в предстоящей игре Лиги Европы с «Локомотивом». По словам наставника австрийцев, его команда должна забить не меньше двух голов, чтобы добиться успеха.

Справка:

Лига Европы. Группа L

Локомотив (Россия) — Штурм (Австрия)
1 декабря, четверг, 21:00
Москва. «Локомотив»
Судья: Айтекин (Германия)
«НТВ», 20:45, «НТВ-Плюс Футбол», «Футбол HD», 20:00
Котировки БК «Фон» на среду: 1,25 — 5,2 — 11

В четырех матчах Лиги Европы «Штурм» одержал лишь одну победу и трижды проиграл. От «Локомотива» австрийцев отделяют шесть очков, но шансы на выход из группы остаются. Призрачные. Тем не менее, в Москву «Штурм» прилетел с решительным настроем. «Мы постараемся выиграть, — заявил главный тренер «Штурма» Франко Фода. – Конечно, «Локомотив» играет дома и фаворит в предстоящей игре, но мы не хотим заканчивать выступление в Лиге Европы и постараемся пройти дальше.

Шансы на плей-офф у нас еще остаются и для этого в четверг надо обыграть «Локомотив».

Как признался наставник австрийцев, его команда не будет отсиживаться в обороне, а постарается играть в атакующий футбол: «Нам надо забить как минимум два мяча. Забьем парочку – добьемся победы», — улыбался Фода.

По мнению наставника штурма, большого преимущества в классе игроков у железнодорожников нет. «В предстоящем матче все решит настрой, — заявил Фода. – Победит тот, кто сможет лучше настроиться».

15 сентября «Штурм» проиграл на своем поле «Локомотиву», хотя именно австрийцы открыли счет и в целом смотрелись неплохо. Но минутная расслабленность стоила команде из Граца победы. Дмитрий Сычев и Виктор Обинна за минуту забили два мяча. «Та игра стала для нас большим разочарованием, — вспомнил главный тренер «Штурма». – Мы играли хорошо и имели все шансы на успех.

В четверг «Локомотив» будет играть перед своими болельщиками и, конечно, захочет проявить себя. Но если мы будем играть в том же духе, что и в первой игре, то сможем победить».

В последней игре чемпионата Австрии «Штурм» одержал победу над «Адмирой» — 3:1. Причем еще в первом тайме Грац остался вдесятером. «Эта победа очень важна в плане психологии, — уверен нападающий «Штурма» Дарко Бодул. — Мы чувствуем, что можем хорошо играть против любого противника, даже имея десять человек в составе. Вот почему я уверен, что наши шансы на успех в поединке с москвичами не такие уж плохие».

После пресс-конференции «Штурм» любезно позволил посетить первые 15 минут тренировки. Удалось посмотреть на разминку и на то, как австрийские футболисты играют в квадрат. Получается у них, надо признать, не очень хорошо. В среднем, удается сделать по шесть точных передач. И как только они хотят забить два гола?

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.