ЦСКА не сумел справиться на своем льду с «Торпедо»
ЦСКА не сумел справиться на своем льду с «Торпедо»
khl.ru

Ни «сухаря», ни победы

ЦСКА проиграл по буллитам «Торпедо»

Денис Розов

Московский ЦСКА не сумел обыграть на своем льду нижегородское «Торпедо», хотя после первого периода армейцы выигрывали 2:0. Гости сравняли счет в третьем периоде и оказались сильнее в серии буллитов, которая растянулась на 12 бросков.

ЦСКА и «Торпедо» подошли к очному свиданию соседями по таблице Западной конференции. Армейцы, одержав победу над земляками из «Динамо», оккупировали в ней седьмое место. Нижегородцы же, после удачной домашней серии проигравшие в Попраде и Минске, расположились строчкой выше. Зрительского ажиотажа матч, прямо скажем, не вызвал.

Верховой милиции не хватило даже на песню про трех белых коней, а на трибунах зияли солидные пустоты.

При этом фанатов гостей набралось около сотни, и они перекрикивали аморфных болельщиков ЦСКА.

Торпедовцы начали поединок куда активнее соперника. Сергею Гайдученко, сменившему на этот матч в воротах армейцев Растислава Станю, пришлось быстро включаться в игру. Впрочем, первый номер ЦСКА действовал уверенно. Последовавшее большинство за удаление Алексея Яшина торпедовцы провели из рук вон плохо, а вот сразу после этого весьма опасно бросал Максим Потапов, но Гайдученко снова был на высоте. Армейцы проснулись только после удаления форварда гостей Владимира Горбунова. Впрочем, само большинство особых дивидендов им не принесло, зато вскоре Никита Гусев шикарным пасом вывел один на один Дениса Паршина, который обвел и голкипера, и ворота, но все-таки уложил шайбу в сетку. Раздосадованный Виталий Коваль даже схлопотал 10 минут штрафа за неспортивное поведение.

После гола пошла обоюдоострая игра, в которой больше преуспели хозяева. Дмитрий Кугрышев, получив своевременный пас с фланга, неплотным броском не оставил шансов Ковалю – 2:0. Торпедовцам могло помочь удаление Юрия Буцаева, но они, напротив, пропустили опасный выпад Паршина, который едва не оформил дубль. Во втором периоде армейцы поначалу имели заметное преимущество. Опасно атаковали ворота Коваля Вячеслав Кулемин и Александр Гуськов, совсем немного не попал в створ Сергей Барбашев, отличный пас на «пятачок» Гусеву выдал Илья Зубов, но тот им правильно распорядиться не смог.

Торпедовцы отвечали редкими выпадами.

Так, запомнился контрвыпад Алексея Угарова в меньшинстве, на который армейцы, впрочем, тут же ответили хорошим броском Паршина и его же передачей на «пятачок», которую не смог превратить в гол Зубов. Ближе к концу второй 20-минутки гости все же провели несколько качественных атак, но Гайдученко был начеку.

Начало третьего периода вышло для армейцев аховым. Сначала активный Угаров выкатился из-за ворот и уложил шайбу в ближний угол. Не успел Гайдученко толком расстроиться, что лишился «сухаря», как получил и второй гол – Роберт Нильссон удачно сыграл на «пятачке» — 2:2. Наставник ЦСКА Юлиус Шуплер тут же взял 30-секундный перерыв, чтобы хоть как-то привести подопечных в чувство.

Тайм-аут пошел армейцам на пользу, но и соперника не расхолодил.

Торпедовцы уверенно «убили» две штрафные минуты Дмитрия Воробьева и принялись отвечать ударом на удар. Гол не то, чтобы назревал, но по такой игре вполне мог стать результатов стремительных родов. Его счастливым отцом вполне мог стать Нильссон, но чудом не попал в ворота. В конце основного времени случилось обоюдное удаление, и две минуты в ситуации «4 на 4» еще больше оживили игру. Шансы на гол были у Зубова и Нильссона, но матч все-таки дошел до овертайма, активнее в котором были армейцы, но лучшим момент все-таки был у Хиетанена. Он его упустил, и победителя игры команды выявляли в серии штрафных бросков.

Серия буллитов получилась на редкость зрелищной. Для того, чтобы определить сильнейшего потребовалось 12 бросков! Алексей Яшин дважды исполнял буллит, и обе дуэли Виталию Ковалю проиграл. Вратарь «Трактора» серию штрафных бросков провел великолепно, отразив четыре броска. Еще один Алексей Бадюков не смог отправить в створ. Победный бросок на счету Андрея Никитенко.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.