Защитник «Спартака» Андре Бенуа
Николай Бушуев пытается поразить ворота Ивана Касутина
Болельщики «Спартака»
И.о. главного тренера «Спартака» Франтишек Госса
Спартаковец Алексей Заварухин и Александр Антропов
Болельщики «Автомобилиста»
Иван Касутин
Иван Касутин
Хоккеисты «Автомобилиста» забросили вего две шайбы
Евгений Лобанов
Вадим Бердников пытается поразить ворота Евгения Лобанова
Альберт Полинин, Роман Людучин и Илья Давыдов
Защитник «Спартака» Андре Бенуа
Николай Бушуев пытается поразить ворота Ивана Касутина
Болельщики «Спартака»
И.о. главного тренера «Спартака» Франтишек Госса
Спартаковец Алексей Заварухин и Александр Антропов
Болельщики «Автомобилиста»
Иван Касутин
Иван Касутин
Хоккеисты «Автомобилиста» забросили вего две шайбы
Евгений Лобанов
Вадим Бердников пытается поразить ворота Евгения Лобанова
Альберт Полинин, Роман Людучин и Илья Давыдов
  • Защитник «Спартака» Андре Бенуа
  • Николай Бушуев пытается поразить ворота Ивана Касутина
  • Болельщики «Спартака»
  • И.о. главного тренера «Спартака» Франтишек Госса
  • Спартаковец Алексей Заварухин и Александр Антропов
  • Болельщики «Автомобилиста»
  • Иван Касутин
  • Иван Касутин
  • Хоккеисты «Автомобилиста» забросили вего две шайбы
  • Евгений Лобанов
  • Вадим Бердников пытается поразить ворота Евгения Лобанова
  • Альберт Полинин, Роман Людучин и Илья Давыдов
1 12

«Выигрывать надо было кровь из носу»

Игроки «Спартака» о победе над «Автомобилистом»

Рустам Шарафутдинов

Игроки «Спартака» после победы в Сокольниках над «Автомобилистом» сошлись во мнении, что красно-белые строже сыграли в обороне, чем в предыдущих матчах. Егор Михайлов заметил, что команде предстоит выбираться из психологической ямы, а Дмитрий Вишневский не стал делать масштабные выводы после того, как «Спартак» возглавил Франтишек Госса.

По итогам матча с «Автомобилистом» в Сокольниках своевременным оказалось возвращение в строй у красно-белых защитника Ивана Баранки и нападающего Егора Михайлова. При новом наставнике Франтишеке Госсе хозяева выиграли у аутсайдера лиги, а Михайлов отметился голом. Причем пришлось трижды вносить правку в отношении автора пятой заброшенной шайбы: первоначально им объявили Михайлова, потом – защитника Дмитрия Вишневского, но за пару минут до окончания матча шайбу вновь записали на счет опытного форварда красно-белых. Вишневский же, игравший в паре с Баранкой, отметился первыми очками в сезоне – на его счету гол и передача.

«Сегодня старались, хотели выиграть. Да, проблемы в обороне были, но постараемся исправить, — сказал молодой защитник корреспонденту «Газеты.Ru». – Пока есть недопонимание, но это все придет. В обороне действовали собранней, дисциплинированно играли второй-третий периоды. В первом же, получается, привыкали к новым требованиям, поскольку система игры в обороне поменялась».

— Почувствовали отличия после того, как команду возглавил Госса-старший?
— Особо пока нет. За те два дня он потребовал от нас быть более собранными. Но выводы пока делать рано – два дня всего прошло.

— Часто ли приходилось подстраховывать Баранку, учитывая его недавнюю травму?
— Нет, старались играть просто. Шайбу выводить из зоны, играть в тело.

Ничего не выдумывать, чтобы самим проблемы себе не создавать.

«Самое главное, что выиграли, в обороне отыграли намного строже, чем в предыдущих матчах, — поведал после игры Михайлов. – Плюс великолепно сыграл Ваня Касутин, поскольку и в первом, и во втором периодах «Автомобилист» мог забить. На тренировках мало что изменилось после прихода Госсы: разве что другие упражнения стали делать на раскатке, по тактике кое-что поменялось. Но это понятно, поскольку у каждого тренера свой взгляд на игру, подготовку. А дальше будет видно».

Форвард вспомнил, как восстанавливался после перелома руки около месяца назад. «Если брать физическое состояние, то все было нормально. Я с 20 октября спустя неделю после операции стал готовиться «на земле», с 10 ноября вышел на лед, — сказал он. — Болевые ощущения только остаются, когда бросаешь и принимаешь жесткие передачи. Но оперировавший меня врач сказал, что это нормальное явление – кисть «закачается», мышцы будут работать в полном объеме, и все пройдет».

Игрок выразил мнение, что источники проблем «Спартака» по итогам недавней «черной» серии стоит искать в психологии. «Сложно комментировать, что было в течение этих поражений, поскольку я не играл. Наверное, не в полном объеме выполняли игровое задание, поэтому и проигрывали, — рассудил он. –

Причем, видимо, чисто психологически мы попали в яму. Но осуждать никакого морального ребят права я не имею.

И теперь на выездах в Питер и Нижний Новгород все зависит только от нас».

«У нас большой разрыв в очках до плей-офф, поэтому кровь из носу надо было выигрывать. Были неплохие силовые приемы, соперник, правда, грубить стал при счете 5:1, — сказал еще один нападающий красно-белых Олег Губин. – Нам нужна была эта победа. Сыграть бы с соперником четыре матча, вообще было бы здорово. Конечно, впереди тяжелая игра с Питером. Соперник последние матчи сыграл неудачно, но надо постараться взять хоть какие-то очки там».

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.