20 СТРОК

guardian.co.uk

Амеоби обидели в Twitter

Полиция арестовала подростков, подозреваемых в расистских оскорблениях в Twitter игрока «Ньюкасла»

Лев Гладкий

В четверг английская полиция арестовала двух подростков, причастных к расистским оскорблениям, которые получил на свой адрес в Twitter темнокожий нападающий «Ньюкасла» Сэмми Амеоби. 17-летние подростки назвали Амеоби оскорбительным словом «негр». В данный момент сообщения с нелицеприятными оценками удалены. Во вторник же команда обратилась в правоохранительные органы в связи с этим инцидентом и реакция полиции не заставила себя долго ждать.

«В четверг полиция арестовала двух 17-летних подростков, которые обвиняются в преднамеренном оскорблении личности, – говорится в заявлении полиции. – Аресты последовали после жалобы, что на адрес в Twitter местного профессионального футболиста поступили расистские нападки».

Это не первый расистский скандал, который случился в последнее время в английском футболе. Несколько недель назад нападающий «Ливерпуля» Луис Суарес позволил себе оскорбить темнокожего защитника «Манчестер Юнайтед» Патриса Эвра, а чуть позже «отличился» капитан «Челси» Джон Терри, который во время матча с «Куинс Парк Рейнджерс» позволил себе расистские высказывания в адрес Антона Фердинанда.