20 СТРОК

nhl.com

Велогонщик Гашек

Доминик Гашек пересек Албанию на велосипеде

Алексей Самосват

Знаменитый чешский голкипер Доминик Гашек пересек Албанию на велосипеде.

Гашек, который после сезона в московском «Спартаке» объявил о приостановке карьеры на год, вновь напомнил болельщикам о себе. 46-летний чех на велосипеде пересек Албанию. Кроме того, Доминатор поигрывает в пляжный волейбол, катается на горных лыжах, а недавно поучаствовал в автогонке Super Trofeo Race в Барселоне.

«Все эти мероприятия позволяют мне сохранять хорошую форму, – сказал Гашек. – Я все еще думаю о возвращении в хоккей в следующем году, поэтому для меня очень важно заниматься другими видами спорта, чтобы быть готовым вернуться. Я весело провожу время, но одновременно готовлюсь к возобновлению карьеры. Возможно, я вскоре встану на лыжи. Что касается автогонки, то за два круга до финиша кто-то врезался в меня и вытолкнул с трассы. В любом случае я был рад получить такой опыт и конкурировать с профессионалами. Может быть, теперь я попробую посоревноваться в других видах автогонок».

Оригинальные идеи часто посещают Доминатора. Летом прошлого года после одного из первых предсезонных турниров, который прошел в Екатеринбурге, Гашек заявил, что ему было бы интересно вернуться в Москву на автобусе. Теперь все больше сомнений, что тогда он шутил.