20 СТРОК

Reuters

Мыскина снова станет мамой

Теннисистка Анастасия Мыскина в третий раз станет мамой

Ибрагим Коблев

Известная российская теннисистка Анастасия Мыскина в третий раз станет мамой. В 2007 году теннисистка завершила спортивную карьеру и стала телекомментатором. В 2008 году у спортсменки родился первенец --мальчик. Два года спустя, в семье Мыскиной снова состоялось пополнение. И снова мальчик.

«Когда ты становишься мамой, все изменяется, — передает сллова Мыскиной Tennis.com. — Не то, что все становится быстрее или медленнее, все просто иначе. Быть мамой очень тяжело: надо понимать, что хорошо для тебя и для ребенка. Теннис это просто игра, это забава. Но когда болеет ребенок , ты просто сходишь с ума. Я думала, что тяжело проигрывать, но теперь я понимаю, это было легко, и мамой быть сложнее».

Мыскина начала свою профессиональную теннисную карьеру в 1998 году. В том же году вошла в список 500 лучших. Год спустя она была уже в рейтинге 100 сильнейших. В 2002 среди двадцати сильнейших, в 2003 вошла в десятку лучших теннисисток мира. За время своей карьеры спортсменка выиграла 9 одиночных турниров WTA и 2 парных. Самым успешным для Мыскиной был 2004 год. Анастасия стала первой российской теннисисткой, выигравшей турнир Большого шлема.