20 СТРОК

esquire.com

Расистская шутка про Вудса

Экс-помощник Тайгера Вудса извинился за расистские высказывания о гольфисте

Сергей Маринин

Новозеландец Стив Уильямс, чьей профессией является носить клюшки за гольфистом (по-английски этот вид обязанностей называется кэдди), в Шанхае на церемонии вручения награды лучшему кэдди так сказанул про своего бывшего босса Тайгера Вудса, что это шокировало присутствующих. На вопрос, как кэдди распорядится своим призом, тот ответил, что, мол, хочет запихнуть его в то место черного цвета, которое по-английски называется как ass hole. Многим было понятно, что он имел ввиду Вудса, с которым работал 12 лет и был его одним из лучших друзей.

По словам очевидцев, его слова шокировали собравшихся на церемонии. Один из коллег Уильямса заметил, что у многих присутствовавших буквально отвисли челюсти. «Мы знали, что он был идиотом, но мы не знали, что он идиот-расист», — передает его слова The Sun.

Уже на следующий день Уильямс на своем вебсайте принес извинения. «Игроки и кэдди с нетерпением ожидали этого вечера, на котором царили шутки и смех, — написал он. – Осознаю, что мои слова могут быть связаны с расизмом. Но у меня не было намерений такого говорить, поэтому готов извиниться перед Тайгером и всеми, кого я обидел». В итоге, он избежал наказания со стороны Ассоциации профессионального гольфа (PGA).

Вудс и Уильямс в ходе совместной работы были близкими друзьями. Однако затем гольфист принял решение расстаться с ним. Сейчас Уильямс работает у австралийского игрока Адама Скотта.