20 СТРОК

РИА «Новости»

Прилетела на турнир — сходила в ЗАГС

Российская волейболистка Татьяна Кошелева вышла замуж

Лев Гладкий

Лидер сборной России по волейболу Татьяна Кошелева сообщила, что в понедельник вышла замуж за статистика сборной Федора Кузина в преддверии старта предквалификационного турнира.

«Это произошло совершенно неожиданно, инициатором стал Федя, и для меня это все так спонтанно, — рассказала Кошелева РИА «Новости». — Мы просто расписались, никого не было, даже родителей. Это формальность, так как мы давно вместе и счастливы, и я очень люблю Федора. Прилетели в Калининград на олимпийскую предквалификацию и сходили в ЗАГС. Никаких праздников пока не будет — сейчас трудовые будни. Когда решим устроить настоящую свадьбу, обязательно пригласим родителей и друзей, и будет праздник, но пока не могу сказать, когда это произойдет». Кошелева отметила, что «пока не стала менять фамилию, так как это сопряжено с большим количеством бумажной волокиты, которая может помешать работе».

Сборная России под руководством нового тренера — Сергея Овчинникова — прибыла в Калининград, где с 9 по 13 ноября пройдет предквалификационный турнир к Олимпийским играм в Лондоне. В подгруппе А будут играть Россия, Бельгия и Словакия, в подгруппе В — Испания, Румыния, Австрия. По две лучшие команды выйдут в полуфинал, победа в финале обеспечит место в решающем турнире европейской квалификации. Первый матч россиянки проведут против сборной Словакии 9 ноября.
Финальный турнир европейской квалификации пройдет в Стамбуле с 1 по 6 мая, где восемь команд разыграют одну олимпийскую лицензию.

Татьяна Кошелева чемпионка мира 2010 года, лучшая нападающая ЧМ-2010, двукратная чемпионка России, призер крупных международных соревнований.