20 СТРОК

pridefc.com

Емельяненко заела совесть

Федор Емельяненко принял решение закрыть свой сайт

Виктор Илюшин

«Ой, то ни вечер, то ни вечер», — посетителей сайта лучшего бойца смешанных единоборств всех времен Федора Емельяненко встречает мелодия известной русской народной песни. Однако совсем скоро наслаждаться казачьими напевами почитателям таланта Федора придется где-нибудь в другом месте. Нет, музыкальные вкусы русского народного бойца ничуть не изменились — 20 ноября на бой с харизматичным американским анархистом Джеффом Монсоном он наверняка по традиции выйдет под «Сон Степана Разина». Просто Емельянеко принял решение свой сайт закрыть. Говорит — нет времени отвечать на вопросы своих поклонников, а заставлять их ждать — совесть не позволяет.

В 2003 году, когда сайт начал свою работу, о Федоре Емельяненко в России знали исключительно его семья, родственники, друзья, знакомые и самые, так сказать, «продвинутые» любители смешанных единоборств. Другое дело — Япония и Корея, где популярность Последнего Императора, как прозвали Федора в «Стране восходящего солнца», зашкаливала. Федор побеждал одного соперника за другим, не знал поражений и по праву считался сильнейшим бойцом на планете.

Сейчас же о Емельяненко, за последние полтора года потерпевшего три поражения подряд и утратившего ведущие позиции в мире ММА, пишут все ведущие российские СМИ, а его поединок с Монсоном состоится на крупнейшей крытой арене страны спорткомплексе «Олимпийский» и будет транслироваться в прямом эфире по телевидению.

«Дорогие друзья, спасибо, что на протяжении этих восьми лет вы вместе с нами наблюдали за развитием спортивной карьеры Фёдора, радовались его победам, сопереживали поражениям, — говорится в официальном заявлении. — Когда в 2003 году мы разрабатывали этот сайт, ещё мало кому в нашей стране о чём-то говорило имя Фёдора Емельяненко, а сегодня о нём пишут практически все ведущие СМИ страны.

На днях Фёдором было принято взвешенное решение о закрытии этого сайта. Основная причина — чувство ответственности перед многочисленными посетителями сайта. В силу своей занятости в последнее время он просто физически не успевал отвечать на ваши многочисленные вопросы, и считал это не справедливым по отношению к тем, кто с нетерпением ждал ответов. А обо всех событиях, происходящих в его спортивной карьере, по мнению Фёдора, и без того достаточно много пишут. Он искренне благодарен всем, кто болел за него и поддерживал в непростые моменты жизни.

В настоящее время Фёдор находится на сборах в Голландии, где проходит очередной этап его подготовки к поединку с американским бойцом Джеффом Монсоном. Напомним, что бой состоится уже 20 ноября в Москве в СК «Олимпийский». И мы, как всегда, желаем Фёдору только победы!»