20 СТРОК

SHAKHTAR.COM

Джентльмены предпочитают лайнсмена

Коллина оценил жест Луческу

Анатолий Мирошник

В Украине традиционными стали брифинги прилетающего порулить местным судейским корпусом Пьерлуиджи Коллины. Последнюю встречу с акулами пера известный в прошлом итальянский рефери начал не с разбора ошибок и скандалов, а с комплимента главному тренеру «Шахтера» Мирчи Луческу, который был назван джентльменом.

Рулевой горняков после игры с «Карпатами» метал громы и молнии в адрес судей. Досталось от Луческу и Наталье Рачинской, обслуживающей игры украинской премьер-лиги в качестве лайнсмена. Ее Мистер обвинил в излишней сентиментальности, за что мгновенно получил ярлык «сексиста». Коллина же назначил даму с флажком на принципиальный матч «Таврия» - «Шахтер».

К чести Луческу, вместо дальнейшей полемики после завершения игры в Симферополе он поблагодарил Рачинскую за работу и вручил ей букет роз. Коллина оценил.

Может, и российским тренерам взять на вооружение передовой опыт соседней Украины и, пока в списке судей премьер-лиги нет женщин, вручать лайнсменам сугубо мужские подарки. Розетти оценит.