20 СТРОК

golegar.com

Репрессия за пьянство

Чилийские футболисты были исключены из сборной за пьянство

Виктор Илюшин

Главный тренер сборной Чили Клаудио Борги держит своих подопечных в ежовых рукавицах. Настоящий тиран. Ничуть не хуже Аугусто Пиночета. Нарушил режим? Вон из сборной!

Во вторник вечером Борги разрешил пятерым футболистам покинуть расположение сборной. Причина у игроков нашлась уважительная: крестины дочери полузащитника команды Хорхе Вальдивия (на фото). Правда, синьор Клаудио поставил своим подопечным условие: вернуться к 10 вечера.

Однако футболисты (помимо Вальдивия на крестины отправились Артуро Видаль, Жан Босежур, Гонсало Хара и Карлос Кармон) не просто не выполнили наказ наставника, опоздав на 45 минут, так еще и напились! Увидев пьяных игроков Борги пришел в бешенство, приказал им собирать свои вещи и убираться.

«Мне больно, — рассказал на следующий день тренер чилийской сборной. — Своим поступком они ранили не только меня, но и весь тренерский штаб. Они не сдержали своего слова».

«Что же они пили? Я понятия не имею», — добавил он.

Принимая решение об исключении ключевых футболистов из сборной, Борги вовсе не смутил тот факт, что его команде предстоят важнейшие матчи отборочного турнира чемпионата мира-2014 против Уругвая (12 ноября) и Парагвая (16 ноября).