20 СТРОК

forosdemexico.com

Приехал домой — оказался в плену

Бейсболист «Вашингтона» Уилсон Рамос похищен в Венесуэле

Лев Гладкий

Тяжелое это занятие, быть звездой спорта. И если в Европе или США трудности исходят со стороны назойливых папарацци, то в Латинской Америке звездный статус может привлечь внимание криминальных структур. Так, 19-летний Уилсон Рамос из клуба MLB «Вашинтон» приехал в Венесуэлу навестить родной дом. И через несколько дней к нему в дом в городе Санта-Инес ворвались четверо вооруженных людей в масках и увезли Уилсона в неизвестном направлении. Похитители пока не выходили на связь и не предъявляли никаких требований.

Американский бейсбольный клуб еще не комментирует данную информацию. Представитель венесуэльского клуба «Арагуа Тайгерс», за который кэтчер выступал в межсезонье, подтвердил, что спортсмен похищен. «Это грустно, тревожно, и правда, что Уилсон Рамос был похищен», — сказал пресс-секретарь венесуэльской команды Кэтрин Вилера.

Можно отметить, что Венесуэле довольно часто похищают именитых спортсменов или членов их семей. Так, в 2009 году была похищена мать известного бейсболиста Виктора Замбрано. Через три дня она была освобождена в результате спецоперации полиции. В 2004 году была похищена мать еще одного знаменитого бейсболиста Угета Урбина. Через пять месяцев похитители отпустили ее.

Также в Бразилии, например, похищались матери таких известных игроков как Робиньо и Луис Фабиано.