20 СТРОК

reuters

Студенты взбунтовались из-за тренера

В Пенсильвании студенты устроили беспорядки из-за увольнения футбольного тренера

Петр Дубинский

В университете Пенсильвании днем в четверг прекратились массовые беспорядки с участием студентов, вызванные увольнением тренера по американскому футболу, который оказался в центре скандала, связанного с педофилией, сообщает Associated Press.

Погромы на территории колледжа случились после того, как руководство вуза объявил об отставке главного тренера университета Джо Патерно, который занимал эту должность с середины 1960-х годов. Ассистент тренера Джерри Сандурски оказался замешан в уголовном деле, связанном с педофилией.

Свидетели утверждают, что видели, как Сандурски занимался сексом с юными футболистами.

Эта информация дошла и до Патерно. Тот, однако, пожаловался только администраторам, которые предпочли не ставить в известность правоохранительные органы. Администраторы тоже в настоящий момент являются фигурантами уголовного дела. Критики Патерно настаивают, что он должен был сразу же обратиться в полицию, видя, что никаких мер в отношении Сандурски не принимается и подобная ситуация продолжалась уже несколько лет.

Нынешняя администрация Университета Пенсильвании уволила Патерно, однако студенты посчитали это решение несправедливым, в результате чего и начались массовые беспорядки. В частности, был ранен фотограф, зафиксированы несколько пожаров, а также атакован автомобиль одной из телекомпании со спутниковым оборудованием для прямого телевизионного эфира.