20 СТРОК

Reuters

Балотелли спутался с мафией

Марио Балотелли выступил свидетелем в расследовании итальянской полиции против мафии Неаполя

Рустам Шарафутдинов

Футболист английского «Манчестер Сити» и сборной Италии Марио Балотелли, известный своими неординарными поступками в Англии, похоже, влип в непростую историю и на родине.

Балотелли стал свидетелем в проводимом итальянскими правоохранительными органами расследовании против неаполитанской мафии по отмыванию денег, сообщают английские СМИ. Марио рассказал в прокуратуре, что в 2010 году во время визита в Неаполь вместе с бизнесменом, как оказалось, связанным с мафией, он оказался в одной из штаб-квартир каморры. В доме, по его словам, он стоял в 10-ти шагах от стола, который был заполнен кокаином. После увиденного футболист незамедлительно уехал в гостиницу.

Возникает вопрос, как Балотелли вообще оказался в месте, откуда не всякий уходит живым. Как рассказал спортсмен, он приехал туда по приглашению друзей, а также заверил, что ничего не знал о том, что люди, с которыми он общался, имеют отношение к организованной преступности.

Отметим, что вскоре ему предстоит новый визит в Неаполь – в составе «горожан» на матч Лиги чемпионов против «Наполи». Игрок ободряет себе словами, что ему нечего бояться.