20 СТРОК

sport.sf.tv

Чагаева обыскивают уже и дома

Швейцарская полиция обыскала дом Булата Чагаева

Рустам Шарафутдинов

Швейцарская полиция провела обыск в доме владельца местного футбольного клуба «Ксамакс» Булата Чагаева, сообщает «Интерфакс».

До этого правоохранительные органы совершили обыски в штаб-квартире клуба, который был приобретен чеченским бизнесменом в мае этого года. Чагаев подозревается в мошенничестве — ему инкриминируется предъявление подложного банковского векселя на сумму €43,5 млн, отмывании денег и нечестном управлении клубом. В коммюнике прокурора женевского кантона говорится, что в ближайшее время Чагаев будет вызван на допрос.

Вместе с тем «Ксамакс» погрузился в долги, что подтвердил и представитель футбольной лиги Швейцарии. Так, в лигу не поступили подтверждения о выплатах игрокам «Ксамакса» зарплаты за сентябрь и август, документы о взносах в социальную кассу за тот же период. Клуб уже был оштрафован на сумму в 20 тыс. франков, поскольку отправленная им финансовая информация после смены собственника оказалась недостаточной. Сумма долга команде, по информации местных СМИ, составляет около €3,4 млн. В итоге из-за финансовых проблем «Ксамакс» может сняться с чемпионата еще до зимы.