20 СТРОК

Reuters

Венесуэльский пленник освобожден

Освобожден похищенный в Венесуэле бейсболист

Алексей Самосват

В ходе спецоперации в венесуэльском штате Карабобо в ночь на 12 ноября был освобожден похищенный двумя днями ранее бейсболист Уилсон Рамос.

Похищение Рамоса произошло 9 ноября. Рамос, выступающий за клуб MLB «Вашингтон Нэшнлс», после окончания сезона в США приехал в Венесуэлу, чтобы в зимний период для поддержания формы выступать за местную команду «Тигрес». Вскоре после происшествия полиция нашла автомобиль, которым пользовались похитители. Также стоит отметить, что никаких требований о выкупе злоумышленники не выдвигали.

Операцию по освобождению Рамоса провели бойцы отряда специального назначения полиции Венесуэлы. Как заявил министр юстиции Венесуэлы Тарек эль-Айсами, жизни Рамоса ничего не угрожает. В ходе спецоперации были задержаны три человека, причастные к похищению бейсболиста.

По данным властей, на протяжении прошлого года было совершено почти 700 подобных преступлений. Точное их число назвать нельзя, поскольку родственники похищенных не рискуют обращаться в полицию, опасаясь за жизнь своих близких, и выплачивают выкуп.