20 СТРОК

РИА «Новости»

«Рубин» заинтересовался бенди

Бердыев, Ансальди и Рыжиков посетили матч казанского «Динамо» по хоккею с мячом

Лев Гладкий

До 12 ноября футболисты «Рубина» находились в краткосрочном отпуске. Защитник клуба Кристиан Ансальди и вратарь Сергей Рыжиков использовали паузу в чемпионате России для похода на матч казанской команды «Динамо» по хоккею с мячом. Привел их на бенди президент «Рубина» Дмитрий Самаренкин, который до конца августа занимал аналогичный пост в хоккейном клубе «Динамо». Для гостей уровня VIP на стадионе «Ракета» есть специальная утепленная ложа.

Больше всего восторгов диковинная русская забава вызвала у аргентинского защитника «Рубина». «Не ожидал, что эта игра так похожа на футбол, — отметил футболист в беседе с «Российской газетой». — Все то же самое. Только с клюшками и на льду. Вижу, что возрастным спортсменам играть здесь не проблема, так что, со временем могу перейти в хоккей. Правда, для этого придется научиться кататься на коньках».

«За четыре года, которые живу в Казани, я впервые выбрался на другой вид спорта, — сказал Рыжиков. — Не скажу, что являюсь большим поклонником хоккея с мячом. Но он — динамичный и скоростной. Вратарям тут гораздо сложнее играть, чем в футболе. На игру пришел вместе с сыном».

Вместе с Дмитрием Самаренкиным игру посетил главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев. В отличие от вышеназванных футболистов, он неоднократно бывал на поединках ледовой дружины из столицы Татарстана. Именно на хоккее с мячом Бердыев познакомился с Самаренкиным в 2008 году. Спустя три года они начали совместную деятельность на футбольном поприще.