20 СТРОК

dailymail.co.uk

Реднаппа преследуют за неуплату налогов

Гарри Реднапп в очередной раз предстанет перед судом по делу об неуплате налогов

Лев Гладкий

Главный тренер лондонского «Тоттенхэма» Гарри Реднапп в очередной раз получил повестку в суд по делу об неуплате налогов. Как сообщает BBC, на этот раз 64-летний Реднапп, который недавно перенес операцию на сердце и из-за этого пропустивший гостевой матч Лиги Европы с казанским «Рубином», должен явиться на судебное заседание 23 января будущего года. Последнее судебное заседание по поводу «дела Реднаппа» прошло летом этого года.

В начале прошлого года английская полиция начала расследование деятельности Реднаппа в качестве наставника «Портсмута» в период с 1 апреля 2002 по ноябрь 2007 года. По данным следствия, тренер утаил от государства около £40 тыс. Обвинение было выдвинуто также и в адрес бывшего президента «Портсмута» Милана Мандарича, который перевел на счет наставника в Монако в общей сложности $295 тыс.

Представители «Тоттенхэма» ранее заявили, что судебное разбирательство никаким образом не повлияет на дальнейшее пребывание Реднаппа на посту главного тренера. Потому что это его личное дело, не касающееся футбола и произошедшее до появления специалиста в «Тоттенхэме». Так что судьба специалиста зависит только от результатов команды.