20 СТРОК

sportbox.ru

Емельяненко не продержался и полминуты

Александр Емельяненко на 23-й секунде проиграл Магомеду Маликову

Лев Гладкий

Знаменитый российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко, являющийся младшим братом Федора Емельяненко, в главном поединке турнира M-1 Challenge XXVIII в Астрахани уступил супертяжеловесу из Дагестана Магомеду Маликову спустя всего 23 секунды после начала встречи.

Этот поединок преподносился организаторами шоу смешанных единоборств, как главное событие вечера – но свой звездный статус не оправдал. Точнее не оправдал его Емельяненко-младший. 30-летний боец не продержался на ринге и полминуты. Емельяненко смело пошел в атаку на соперника, но уже на 23-й секунде получил мощный правый боковой от Маликова, после чего упал на настил. Магомед бросился на добивание и после нескольких точных ударов рефери остановил поединок.

«Спасибо всем кто болел за меня, — заявил после боя дагестанский боец. — Я очень рад, что смог выиграть у такого именитого бойца. Я уважаю обоих братьев Емельяненко. На этот раз удача была на моей стороне, хотя времени на подготовку к бою у меня было очень мало. Никакой тактики у меня не было, просто хотел показать красивый бой. Спасибо Всевышнему за эту победу».

Емельяненко вернулся на профессиональный ринг спустя почти год, после своего последнего боя. 18 декабря 2010 года он потерпел весьма неожиданное поражение от австралийца Питера Грэма, уступив техническим нокаутом во втором раунде.