20 СТРОК

newsgo.ru

Стрельба по судьям

В Венесуэле застрелен мини-футбольный судья

Александр Малинин

Рефери Тимолеон Кастильо был застрелен в Венесуэле во время матча первой лиги чемпионата страны по футзалу. Инцидент произошел в городе Сан Рафаэль Кордеро (штат Тачира), пострадавшего доставили в больницу в Тарибу, но там он через некоторое время скончался. По сообщению местной полиции, по факту убийства 42-летнего арбитра начато расследование.

Как сообщает Zona Franca, сеньор Кастильо вступил в перепалку с игроком одной из команд, отказавшись позволить войти в игру одному из спортсменов. Футболисты другой команды забили гол, оказавшимся в меньшинстве соперникам, и во время празднования гола на площадку прорвался неизвестный, три раза выстреливший арбитру в голову.

Вице-президент Федерации футзала Венесуэлы Томас Альварес выразил сожаление по поводу убийства арбитра, а также заявил, что матч был организован местным муниципалитетом, а не Федерацией. А вот Тимолеон Кастильо являлся арбитром национальной категории.

«Мы сожалеем о потере человека, который не только работал в спорте, но и выполнял огромную социальную роль», — заявил Томас Альварес. – Жаль, что ему была уготована такая судьба».