20 СТРОК

telegraph.co.uk

Застрелен пионер южноафриканского регби

В баре убили южноафриканского регбиста

Рустам Шарафутдинов

В ЮАР на выходных был застрелен местный регбист Солли Тайбилка — первый чернокожий регбист в сборной Южной Африки. 32-летний спортсмен получил смертельные ранения в баре, расположенном в одном из районов Кейптауна, сообщает Supersport.

Тайбилка считался одним из талантливых регбистов в стране. Свою профессиональную карьеру он начал в 2001 году. За сборную ЮАР (неофициальное название – «газели») он дебютировал в 2004-м. В матче против Шотландии в Эдинбурге он стал первым темнокожим игроком в истории южноафриканской команды, который сумел реализовать попытку в тестовых матчах. В восьми тестовых играх он за свою карьеру реализовал три попытки – последняя пришлась на 2006 год в матче против новозеландцев.

Сезон 2011 года он провел за «Гамильтон» из Кейптауна. «Солли был пионером среди темнокожих игроков нашей команды. Его потеря столь внезапна и печальна для нас. Этот случай пренебрежения к жизни в нашем обществе шокирует», — выразил соболезнования президент регбийного союза Южной Африки Ореган Хоскинс.