20 СТРОК

abc.net.au

Крикет не довел до добра

Австралийский обозреватель крикета покончил с собой

Лев Гладкий

Что заставляет успешного 55-летного мужчину заканчивать жизнь самоубийством? Таким вопросом сейчас задаются кейптаунская полиция, которая расследует причины и обстоятельства смерти телекомментатора крикета Питера Робака, который в минувшую пятницу выбросился из окна отеля. За несколько часом до смерти Робак побывал в расположении сборной Австралии по крикету, проводящую серию матчей с командой ЮАР.

«Вечером субботы 55-летний гражданин Великобритании, работающий телекомментатором на австралийском телевидении покончил жизнь самоубийством, — заявил АР представитель полиции Фредерик ван Вик. — Обстоятельства и причины смерти сейчас устанавливаются». Также ван Вик не смог прокомментировать информацию о том, что Робака за несколько минут до самоубийства допрашивала местная полиция.

Робак, который провел 335 матчей за различные английские клубы с 1974 по 1997 годы, после завершения карьеры переехал в Австралию и стал работать на местном телевидении и освещать крикет для местных газет. Петр имел репутацию одного из лучших знатоков спорта для аристократов.