20 СТРОК

Reuters

Японцы без бананов

В Пхеньяне у игроков сборной Японии изъяли жвачку, лапшу и бананы

Алексей Самосват

Сотрудники аэропорта Пхеньяна конфисковали у футболистов сборной Японии жвачку, бананы и лапшу быстрого приготовления.

Самолет с японской командой на борту приземлился в аэропорту столицы КНДР в 15.00 по местному времени в понедельник, однако покинули его лишь четыре часа спустя. Футболистам пришлось отвечать на многочисленные вопросы иммиграционных чиновников, а главному тренеру Альберто Дзаккерони пришлось многократно переписывать въездные документы. Во время проверки в аэропорту трижды отключалось электричество. В итоге японцы на три часа опоздали на тренировку на стадионе имени Ким Ир Сена. «Теплый» прием ждал и японских болельщиков. У них были изъяты камеры, майки с национальной символикой и сигареты.

Предполагается, что подобные меры могли стать ответом на тщательный досмотр, которому в Токио нынешним летом подвергся прибывший на заседание МОК представитель КНДР.

Японцы сыграют в Северной Корее впервые за 22 года. «Я не буду просить игроков показать что-то особенное в этом матче, — передает AFP слова Дзаккерони. – В первую очередь, они должны насладиться игрой, еще больше сплотиться как команда и достойно представить свою страну».