20 СТРОК

кадр из видео

«Юность» будет расформирована

ФК «Юность» после инцидента в матче с юношеской командой «Ростова» будет расформирован

Захар Дмитриев

ФК «Юность» (Владикавказ), инициировавший драку с юношеской командой «Ростов», будет дисквалифицирована на один год, после чего расформирован, сообщил РИА «Новости» президент Межрегионального общественного объединения «Союз федераций футбола Южного федерального округа» Лом-Али Ибрагимов. По его словам, решение было принято на основе изучения видеозаписи случившегося, которая появилась в интернете, а также на основе рапорта инспектора, главного судьи и комиссара матча.

«Детей топтали, били по мордам. Кто бил? Да вся команда «Юность», — заявил Ибрагимов. — Для них этот матч был выпускным. Учеба в школе для этих ребят уже закончилась, и если они проигрывали, то вылетали из соревнований, а если выигрывали, то попадали бы в финальную часть турнира. Но они проиграли, и понимали, что их команда заканчивает свое существование, что их карьера в детско-юношеской школе тоже закончена. И у парней развязались руки, началась драка. После ее окончания несколько мальчишек поехали в медпункт, сняли побои, получили справки. У нас есть все эти документы».

Инцидент произошел 23 октября на стадионе в столице Северной Осетии. Потасовка между юношескими командами Ростова и Владикавказа, укомплектованными игроками 1995-1996 годов рождения, началась со столкновения вратаря гостей с игроком «Юности». Постепенно это переросло в драку между командами, после чего на поле выбежали местные болельщики и присоединились к потасовке.

Руководство футбольного клуба «Ростов» обратилось с письмом к президенту РФС Сергею Фурсенко по поводу избиения своих футболистов во Владикавказе. Рассмотрение данного инцидента контрольно-дисциплинарным комитетом федерации футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов запланировано на пятницу 18 ноября.