20 СТРОК

newsday.com

Из боксеров в наркобароны

В доме бывшего чемпиона мира по боксу найдено 225 кг кокаина

Лев Гладкий

Партия кокаина весом в 225 килограммов обнаружена в одном из домов бывшего чемпиона мира по боксу Ивана Кальдерона в Пуэрто-Рико. Рыночная стоимость найденных наркотиков составляет около $4 млн.

Кокаин был найден сотрудниками отдела по борьбе с наркоторговлей в доме в городе Умакао на побережье страны. Сам 36-летний спортсмен утверждает, что дом является для него лишь вложением средств в недвижимость и ему ничего не было известно о хранящихся там наркотиках. Пока что достоверно неизвестно, сдавал ли Кальдерон дом кому-то в аренду, однако, по некоторым данным, там проживала супружеская пара, не имеющая отношения к боксеру. О невиновности Кальдерона заявил также его промоутер Питер Ривера. По его словам, пуэрториканский боксер очень удивился, когда узнал, что в его доме найдены наркотики. Обыск в доме Кальдерона был произведен в рамках следствия, в ходе которого в Майами недавно был задержан наркоторговец, занимавшийся доставкой кокаина в США.

Иван Кальдерон начал профессиональную карьеру в 2001 году. В прошлом он был чемпионом мира в категориях до 47,6 и до 49 килограммов. Всего на профессиональном ринге боксер провел 38 боев, одержал 35 побед (6 - нокаутом), потерпел два поражения и один поединок свел вничью. Свой последний бой Кальдерон провел 29 октября этого года.