20 СТРОК

sport-express.ua

Медведеву грозит тюрьма

Андрей Медведев насмерть сбил человека

Александр Малинин

Знаменитый украинский теннисист Андрей Медведев, завершивший карьеру около десяти лет назад, оказался причастным к ДТП, завершившемуся летальным исходом. Как сообщает «Топспорт», в украинском поселке Глеваха джип Медведева, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения, на пешеходном переходе сбил человека, который от полученных травм и болевого шока скончался на месте.

Погибшим оказался 27-летний местный житель Андрей Зинковский. О случившемся тут же стало известно полиции и СМИ, однако сам Медведев заявляет, что не находился за рулем в момент катастрофы. При этом бывший теннисист не называет и имени человека, который вел машину. Видимо, Медведев был так пьян, что не помнит, кто вез его домой. К слову, по свидетельствам очевидцев, автомобиль, насмерть сбив человека, даже не остановился после этого, а продолжил движение.

Андрей Медведев является самым успешным украинским теннисистом в истории страны. 16 мая 1994 года он поднялся на четвертую строчку мирового рейтинга. Медведев является финалистом «Ролан Гаррос», четвертьфиналистом Australian Open и US Open. За свою карьеру он одержал 321 победу при 213 поражениях. В свое время выступал в паре вместе с Маратом Сафиным.

Андрею Медведеву грозит тюремный срок от трех до восьми лет. «Газета.Ru» следит за развитием событий.