20 СТРОК

fratria.ru

Фурсенко против звездных войн

РФС ввел запрет на использование лазерных устройств во время матчей

Лев Гладкий

В связи с участившимися случаями применения на стадионах лазерных устройств, ослепляющих игроков и мешающих проведению матчей, Российский футбольный союз ввел запрет на их использование до, во время и после окончания игр, проводимых под эгидой РФС.

Данная мера призвана обезопасить участников матча от хулиганских выходок некоторых псевдоболельщиков, действия которых могут нанести ущерб здоровью участников матча, а также нарушить принципы честной спортивной борьбы. Соответствующее циркулярное письмо за подписью президента РФС разослано руководителям клубов РФПЛ, ФНЛ, второго дивизиона, АМФР, в департамент РФС по женскому футболу и отделу РФС по пляжному футболу.

Разговоры о запрете лазерных указок появились после матча чемпионата России между «Динамо» и московским «Спартаком», во время которого болельщики обеих команд светили в глаза вратарям Андрею Диканю и Антону Шунину. Полицейские попытались отыскать болельщиков-злоумышленников, мешавших вратарям сосредоточиться на игре, прямо во время матча, однако найти «лазерных террористов» представителям правопорядка так и не удалось.

После матча вратарь красно-белых заявил, что «это футбол, а не звездные войны, подобные случаи должны в корне пресекаться».