20 СТРОК

svobodanews.ru

Чагаев скрывается в доме жены

Прокуратура Женевы выяснила местонахождение Булата Чагаева.

Лев Гладкий

Опасения, что подозреваемый в финансовых махинациях и наделавший массу долгов чеченец Булат Чагаев скрылся из швейцарского Невшателя, футбольный клуб которого он приобрел полгода назад, оказались преждевременны. В настоящее время он живет в доме своей жены в небольшом курортном городке Сен-Сюльписе на берегу Женевского озера.

Как выяснилось, Чагаев не покидал страну, а провел несколько дней со своим юристом, готовясь предстать перед прокуратурой и собирая необходимые для своей защиты документы. Недавно Булат Чагаев сменил адвоката и теперь пользуется услугами лучшего защитника Швейцарии, чьими клиентами являются многие знаменитости.

«После обыска в жилище месье Чагаева на него было заведено уголовное дело, — сообщили LifeSports в женевской прокуратуре. — О том, что именно обнаружила полиция, мы говорить не вправе. Чагаев подозревается в подделке документов, растрате и отмывании денег. Расследование продолжается, и в ближайшее время он даст показания генеральному прокурору Женевы Иву Бертоссе. Пока что вина месье Чагаева ни по одному из этих пунктов не доказана и оснований для его ареста нет».