20 СТРОК

dailymail.co.uk

Тренер сборной Черногории оказался алкоголиком

Наставник футбольной команды Черногории Златко Кранчар был уволен с поста за пьянство

Ильдус Цыновников

Президент Федерации футбола Черногории Деян Савичевич рассказал, что бывший главный тренер национальной сборной Златко Кранчар был уволен со своего поста из-за алкогольной зависимости. «У Кранчара была проблема, которую мы пытались скрывать, — поведал Савичевич. — Эта проблема связана с алкоголем».

Расставание с хорватским специалистом произошло в один из важнейших моментов отборочного цикла Евро-2012 для черногорцев, через несколько дней после сентябрьского поражения от Уэльса (1:2). Под руководством сменщинка Кранчара Бранко Брновича команда сыграла вничью с англичанами (2:2), что за тур до окончания турнира вывело ее в стыковые матчи. Однако на Евро-2012 черногорцы так и не смогли пробится, уступив в обеих встречах сборной Чехии.

Меж тем оскандалившийся специалист, который является отцом полузащитника «Тоттенхэма» Нико Кранчара, не спешит увязывать свое увольнение с пристрастием к зеленому змию. «Меня удивили слова Савичевича, — поведал Златко. — Тогда мы поговорили и согласились, что, возможно, будет лучше, чтобы кто-то другой повел команду за собой в стыковых матчах».