20 СТРОК

olympicgirls.net

Уильямс сыграют в Колумбии

Сестры Уильямс сыграют друг против друга в Колумбии

Сергей Маринин

Американские сестры и теннисистки Винус и Серена Уильямс проведут выставочный матч друг против друга в Колумбии 23 ноября, сообщает АР. Это будет их первое появление на корте. Если Серена в последний раз играла в финале US Open, то Винус снялась с этого турнира из-за продолжительного аутоиммунного заболевания.

Винус рассказала итальянским СМИ, что с той поры она кое-что поменяла в плане своей диеты – после того, как ей диагностировали т.н. синдром Сьогрена, признаком которого являются усталость и боли в суставах, она стала больше есть овощей. «Я прошла серьезную терапию, пересмотрела свою диету в плане того, какая еда лучше помогает контролировать болезненные симптомы, — сказала она. – Помимо этого, держу себя в форме благодаря теннису и занятиям в спортзале. Я очень уверена в своем прогрессе».

Из-за травм Винус откатилась в рейтинге WTA на 103-е место. Ее возвращение в профессиональный тур планируется на январский турнир в новозеландском Окленде. Пятикратная чемпионка Уимблдона намерена выйти на свой прежний уровень и, в частности, сыграть на Олимпиаде в Лондоне. «Я ожидаю вернуться на топ-места в рейтинге как в одиночном, так и в парном разряде. Хочется сыграть как можно дольше весь следующий год. Я напряженно работала для этого, так что меня ничто не пугает», — добавила она.

После Медельина, где сестры Уильямс проведут свой матч, они вместе сыграют 3 декабря в Милена против лучших итальянских теннисисток Франчески Скьявоне и Флавии Пеннетты.