20 СТРОК

Reuters

Бекхэм покорил Америку

«Лос-Анджелес Гэлакси» выиграл чемпионат MLS

Захар Дмитриев

В ночь на понедельник в США состоялся финальный матч чемпионата MLS, в котором встречались «Лос-Анджелес Гэлакси», ведомые Дэвидом Бекхэмом, Робби Кином и Лэндоном Донованом, и «Динамо» из Хьюстона.

В первом тайме преимуществом владели футболисты «Гэлакси». На 11-й минуте Адам Кристман мог открыть счет, но промазал из выгодной позиции. Позже Бекхэм прекрасным пасом вывел к воротам все того же Кристмана, но тот оказался в офсайде. На этом упущенные возможности игрока «Лос-Анджелеса» не закончились. Под занавес тайма Кристман не смог воспользоваться ошибкой центральный защитников «Динамо», загубив отличный момент. Были возможности для взятия ворот и у Кина с Донованом, но в завершении атак не хватало везения. Все, что смогли создать динамовцы в первом тайме, это дальний удар в исполнении Дэнни Круза, с которым ко справился голкипер «Гэлакси» Джош Сондерс.

В начале второго игрового отрезка «Лос-Анджелес» забил. С передачи Бекхэма отличился Кин, но арбитр взятие ворот отменил из-за положения вне игры у ирландца. Динамовцы ответили ударом выше ворот в исполнении Адама Моффата. Футболисты «Гэлакси» продолжали наседать на ворота «Динамо». Донован отметился дальний ударом, но это не стало проблемой для Тэлли Холла. Гол назревал и в итоге случился на 72-й минуте. Точное попадание на счету Донована. Как оказалось, этот забитый мяч оказался победным в матче. В концовке встречи мог отличиться Бекхэм ударом со штрафного, но Холл не позволил англичанину забить в финальном поединке.

Для клуба из Калифорнии эта победа стала третьей в истории. Ранее титул команде покорялся в 2002 и 2005 годах.