20 СТРОК

quorum.kz

Три года тюрьмы за избиение судьи

Футболист любительской лиги получил три года тюрьмы за избиение судьи

Захар Дмитриев

Бывший футболист курганской команды «Строитель» Александр Кузнецов был приговорен к трем годам заключения, сообщает РБК. Такое наказание спортсмен получил за избиение арбитра во время матча. Инцидент произошел 23-го апреля 2011 года, но приговор по делу был вынесен только сейчас. Тогда Кузнецов ударил арбитра Вячеслава Радионова ногой в грудь во время матча. Это случилось на игре любительских команд Кургана «Строитель» и «Норд».

Игрок «Строителя» Антон Родичев, который был недоволен судейством Радионова, подошел к арбитру и ударил его по лицу. После этого к Родичеву и Радионову подошел Кузнецов и нанес рефери удар ногой в грудь. В результате этого инцидента Радионов стал инвалидом первой группы. Сразу после удара арбитр потерял сознание, и у него была зафиксирована клиническая смерть. Врачи долго боролись за его жизнь, и им удалось спасти Радионова. В настоящее время он не может ходить, говорить, самостоятельно принимать пищу, часто впадает в забытье.

По решению суда, футболист будет отбывать наказание в колонии общего режима. В сентябре у него родился ребенок, и суд счел это смягчающим обстоятельством. В Кузнецова взяли под стражу сразу в здании суда. Кроме того, он должен выплатить пострадавшему 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального ущерба. Родичев, который первым ударил Радионова, проходил по делу свидетелем. Однако родственники арбитра намерены привлечь его к уголовной ответственности.