20 СТРОК

gazeta.ru

На Гран-при Сочи за 500 рублей

Сергей Воробьев рассказал о ходе строительства трассы «Формулы-1» в Сочи

Андрей Карташов

Скоро выборы и не только в государственную Думу. В Российской автомобильной федерации тоже. И тоже фактически безальтернативные.

На данный момент кандидат в президенты один – Сергей Воробьев. Также он является кандидатом в российский парламент, где обещает отстаивать права российского автоспорта. В понедельник господин Воробьев, который также является промоутером Гран-при России, рассказывал о своих программных взглядах на деятельность РАФ. «Когда я стану президентом, федерацию ожидают серьезные изменения, — сурово отметил Воробьев. — Должностей лишатся ряд чиновников. Хочу, чтобы РАФ стала серьезной организацией, на уровне немецкой или итальянской федерации автоспорта».

С неохотой Воробьев рассказал и про «Формулу-1». В частности, он отметил, что билет на Гран-при в Сочи будет доступным: «Нижняя ценовая планка будет в районе 500 рублей. Также будут льготные билеты для студентов».

«Строительство трассы началось. Проблем с финансированием нет, — добавил Воробьев. — Надо понимать, что Гран-при сыграет важную роль в создании позитивного имиджа нашей страны».